Main menu
14 04 2024 S №4 (362), апрель 2024


Читайте в номере

 
Боже! Ты есть?
 
На протяжении всей истории люди пытались понять существует ли Личность, которая сотворила Вселенную и является источником нравственности? Кто-то может сказать: «Какая разница, есть Бог или нет?» Рассмотрим лишь три из множества причин того, почему это так важно.

 

 

kolokol-facebookkolokol-twitterkolokol-vkinstagram tg1

Бывший скинхед избавился от татуировок и...ненавистиОснователь банды скинхедов Брайон Виднер был ходячей пропагандой ненависти и насилия. Его лицо и тело было покрыто татуировками с нацистской символикой, надписями о превосходстве белой расы. С такой внешностью лидер группировки не мог устроиться на нормальную работу. В итоге он угодил в тюрьму.
 
Выйдя на свободу, бывший скинхед женился на своей возлюбленной, Джули, стал отцом, его взгляды на жизнь изменились. Он решил навсегда порвать с нацизмом, а заодно и стереть его следы со своего лица. Для этого Брайан был готов на все, даже облить лицо кислотой. Ведь средств на дорогостоящие операции по сведению татуировок у семьи не было. Но Джули (тоже в прошлом нацистка) решила обратиться за помощью к… бывшему врагу – Дэрилу Дженкинсу из антирасистской организации! Тот посоветовал паре обратиться в центр защиты малоимущих, где Брайону пообещали найти средства, если он выступит на конференции по борьбе с расизмом. Он согласился, хотя бывшие товарищи-скинхеды угрожали его семье и однажды облили навозом его машину.
Однако вскоре неизвестный даритель пожертвовал для Брайона 35 000 долларов на операции – при условии, что Брайон начнет учиться и работать. Брайон Виднер перенес 25 операций, которые стерли следы ненависти с его лица. А однажды к бывшему скинхеду подошла темнокожая женщина и сказала: «Я тебя прощаю». Брайон сказал, что никогда не забудет этого. И правильно: лучше помнить о прощении, чем оставлять «памятные знаки» ненависти на своем теле…
 
Люди часто принимают важные решения, поддавшись эмоциям: от обиды, за компанию, после личных разочарований или поддавшись ярости… и не думают, что будет потом. А назавтра наши желания изменятся, гнев утихнет, обида пройдет, друзья будут жить своей жизнью – а последствия наших поступков останутся на нашу долю. И исправлять глупость всегда дороже и труднее, чем ее сделать.
 
Семь раз отмерь, один раз отрежь – совет не только для портных, а для всех нас.