Main menu

Радость в Господе – сила моя!

Свидетельство. Людмила МорозПуть к Богу
Я живу в городе Новополоцке (Беларусь). В свое сердце я приняла Иисуса Христа 1 мая 1994 года. В тот период в моей семейной жизни были большие проблемы и я искала Бога везде, где только могла. Однажды мы с соседкой решили поехать в православную церковь: хотелось найти утешение, поддержку... но, простояв на службе долгое время и ничего не поняв, мы, разочарованные и неудовлетворенные, вернулись домой.
 
Потом случайно на стене магазина я увидела объявление о том, что евангельская церковь Царства Божьего приглашает жителей города на пасхальное богослужение. Мы с соседкой решили туда пойти. В церкви я увидела радостных, нарядно одетых людей и проповедников. Музыкальная группа исполняла песни о Боге, и там я впервые узнала, что такое Пасха, услышала о том, что Бог любит меня. Когда священник предложил людям произнести молитву покаяния, я с радостью, со слезами на глазах приняла в свое сердце Иисуса.
 
С тех пор моя жизнь стала меняться. Желая узнать Бога лучше и научиться жить по-христиански, я ходила на воскресные богослужения, на семинары, на молитвенные служения, на домашние встречи христиан... Мужу это не нравилось. Еще бы, ведь я отказывалась с ним выпивать, покупать ему спиртное... И, конечно, говорила ему об Иисусе, а он и слушать не  хотел. Крутил пальцем у виска, называя меня «сектанткой». Несмотря на это, я крепко держалась за Бога, молилась о муже, обо всех своих родных, о дочерях, о соседях, о тех, с кем я работала. К сожалению, в декабре 2012 года мой муж Михаил внезапно умер, так и не приняв в свою жизнь Христа.
 
Всегда радуюсь
Уверовав в Иисуса Христа, я стала смотреть на жизнь совсем другими глазами. Слово Божье говорит: «Всегда радуйтесь... за все благодарите Бога» (см. 1Фесс.5:18). Я так и делаю. Как бы трудно ни было, я славлю и благодарю Господа всегда, при любых обстоятельствах. И Он давал и дает силу, радость побеждать проблемы и трудные обстоятельства каждый день! В 1998 году у моей старшей дочери Юлии родилась 7-месячная девочка  Марина. Роды были тяжелыми: Юле сделали кесарево сечение. И когда я пришла навестить дочь и внучку, врач сказал: «Вашу дочку мы спасли, а на ребенка можете не рассчитывать. Сердцебиение единичное, вес 1,5 кг». Когда я это услышала, у меня был шок. Я сразу же позвонила нашему пастору и еще нескольким братьям и сестрам из церкви. Все мы вместе стали молиться. И слава нашему Господу, Он сохранил жизнь и дочке, и внучке!
 
Теперь Марине уже 15 лет, она учится в 9 классе. Я непрестанно благодарю Бога за нее и молюсь о ее дальнейшей жизни. К сожалению, она пока не пришла к вере в Бога, как и мои дочери, но я верю в то, что «… я и мой дом будем служить Господу» (Иис.Нав.24:15). Спасение внучки стало для меня первым чудом от Бога. Сколько их еще было!
 
Родные люди
Меня очень вдохновляет, когда Бог спасает людей не только физически, но и духовно: меняет сердца, обращает их ко Христу. Особенно радует, когда это происходит с моими родными. Мама моя жила в городе Западная Двина в России, и я по возможности навещала ее. Когда я только обратилась ко Христу, я всем рассказывала о Господе, зачитывала Слово Божье, говорила о спасении души – конечно же, маме в первую очередь. Она слушала и говорила: «Ты попала в секту». Она всячески предостерегала меня от, как ей казалось, неправильного выбора. Но все же каждый раз, когда я приезжала к ней в гости, мама первая задавала вопросы о вере, о Боге... и однажды спросила: «Какую молитву надо говорить, чтобы покаяться?» Она покаялась в своих грехах, приняла Иисуса Христа в свое сердце. Я была очень благодарна Господу за это! В 1998 году мама умерла, и я уверена, что сейчас она с Господом на небесах.
 
Мой родной брат Виктор тоже жил в городе Западная Двина, работал шофером и чрезмерно употреблял алкоголь. Мама переживала за него, а я молилась. Конечно, я рассказала Виктору, что Бог его очень любит и простит все его грехи, если он покается и обратится к Иисусу. Через 2 месяца после этого разговора и после сильной молитвы за брата Бог кардинально начал менять его жизнь. Во-первых, Господь дал ему верующую жену. Вместе с ней и ее сыном Виктор переехал в Тверь, где живет и теперь. Потом постепенно Господь убрал у него тягу к спиртному, и теперь мой брат совершенно от этого свободен. Слава Богу!
 
Сегодня Виктор и Галя служат в церкви Христиан веры евангельской. Витя хорошо играет на гитаре, вместе с женой они исполняют и записывают на диски христианские гимны, дарят их неверующим людям, а также братьям и сестрам по вере – служат Богу тем даром, который Он им дал. Виктор и Галя много помогают тем, кто немощен и нуждается в помощи. И, конечно, они несут людям Весть о Христе – распространяют христианскую  газету «Колокол», которую я им высылаю. Я непрестанно благодарю Господа за своего брата и его жену. Их христианские поступки укрепляют и мою веру. Пусть Господь, богатый милостью и щедростью, даст этой семье еще больше любви и силы!
 
Еще у меня есть сестра Наташа. Первое время она не хотела слушать нас с Виктором, когда мы ей говорили о Христе. Но мы не огорчались, молились за нее и за ее семью. И произошли перемены. Раньше, когда Наташа приезжала ко мне в гости и я приглашала ее на церковные служения, она не соглашалась. А в этом году пришла. Слава Богу, который меняет сердца людей!
 
Мое богатство
Я хочу поблагодарить Господа за подругу, которую он мне дал, – Тамару. В Священном Писании сказано, что друг любит во всякое время, и это правда. Какие бы трудности ни случались в моей жизни, Тамара всегда выручала меня, поддерживала в молитве. Много лет и до сих пор она верна нашей дружбе. Нас объединяют общие молитвенные нужды о спасении родных и знакомых, а также служение в доме престарелых в деревне Бездедовичи. Мы всегда готовы прийти на помощь друг другу. Это дорогого стоит! Пусть Господь дает Тамаре победу в духовной, эмоциональной и физической сферах.
 
Недавно Бог дал мне еще одну возможность служить Ему и людям. Я начала работать приемщицей заказов на изготовление надгробных памятников. Ко мне приходят люди, пережившие потерю родных и близких, многие делятся со мной своим горем и болью. Я искренне их выслушиваю и если необходимо, – утешаю, молюсь за них, говорю о Христе, даю христианскую газету «Колокол». Мое любимое служение в церкви – музыкальное прославление. Я очень ценю это время в богослужении, а еще люблю петь Господу дома. Раньше муж не разрешал мне включать магнитофон с песнями прославления Бога, но сейчас я могу это себе позволить. И вообще, где бы я ни была, что бы ни делала, – мое сердце всегда наполнено хвалой и благодарностью Небесному Отцу за все, что Он сделал для меня!
 
Людмила МОРОЗ.