Main menu

Жизнь с избытком

Ангелина Скоробогатая
 
Верю – не верю?
Меня зовут Ангелина Скоробогатая, мне 24 года. О Боге я знала с детства: мои родители, хоть и не верили на тот момент в Него, иногда тетя читала мне Библию. Однако личных отношений с Господом у меня не было. Все оставалось на уровне знаний: да, я верю, что Он есть, – и все. Я была нейтрально настроена к вере: ни за, ни против.
Но однажды (мне было тогда 12 лет) я ложилась спать и решила почитать на ночь детскую Библию. Там была напечатана и молитва покаяния. Мне захотелось от всего сердца, искренне произнести ту молитву, – и когда я это сделала, со мной что-то произошло. Я ощутила такую радость в сердце, такой мир! И все стало меняться в моей жизни. Я начала молиться Богу, читать Библию – запоем, буквально захлебываясь, не могла начитаться.
Но, к сожалению, через некоторое время я от Бога отступила. Наверно, просто была не укоренена в вере и не смогла удержать те духовные богатства, что получила от Него, когда покаялась. Теперь знаю: так часто бывает с теми, кто не растет в познании Бога.
Мне было уже 20 лет, я закончила школу, отучилась в колледже и работала в магазине, когда мне представился шанс вернуться к живому общению с Богом. До этого я ходила на общие церковные богослужения, а тут меня пригласили на специальное, молодежное христианское служение в церковь.
Я пришла – и там окончательно поняла, что мне нужен Бог. Я осознала, что без Него моя жизнь – ничто, и не побоялась отдать свое сердце и душу Ему. Я поняла, что знать Иисуса – это счастье. И главное не то, что от Него можно получить, – именно само познание Его приносит радость. Хотя то, что Бог дает нам, тоже прекрасно. Но ничто в мире не сравнится с тем, что ты лично знаешь великого всемогущего Бога и общаешься с Ним!
Мечты исполняются!
Хочу рассказать, как Бог помогает мне в разных вопросах жизни. Я с детства очень любила музыку, меня тянуло к ней как магнитом. Я даже училась в музыкальной школе, но потом как-то все забросила… хотя в глубине души чувствовала, что мне надо вернуться к любимому увлечению. Когда я пришла в церковь и увидела там музыкальную группу прославления, сразу поняла, что очень хочу быть в этой группе. Но все равно я никак не могла вернуться к занятиям музыкой по каким-то незначительным причинам, которые меня отвлекали.
А однажды я попала в летний христианский лагерь. Там на одном из служений говорили о призвании человека. И Бог напомнил мне о моей любви к музыке, вдохновил снова учиться. Когда я поняла, что и Господь тоже хочет, чтобы моя мечта стала реальностью, – я возобновила уроки музыки, начала учиться играть на клавишах (в музыкальной школе я раньше училась по классу баяна). Конечно, сейчас учеба нелегко дается, ведь я много лет не занималась. Но я верю, что Бог мне поможет и я буду играть в музыкальной группе поклонения в церкви.
А недавно я стала писать стихи. У меня с малых лет была мечта не только заниматься музыкой, но и писать песни. И я вижу, как мечты сбываются! Конечно, мы тоже со своей стороны что-то должны делать, развиваться, заниматься, но без помощи Божьей у меня ничего бы не получилось.
Я помню, как написала свое первое стихотворение. Однажды пришла с работы, и вдруг мне захотелось положить свои мысли на бумагу. Причем это было тогда, когда я не совсем правильно себя вела. Бог явил такую благость ко мне, что дал в тот момент вдохновение!
 
Свобода
Я в детстве была очень забитым, закомплексованным ребенком. Такой одиночкой, погруженной в себя. У меня не было ни друзей, ни компании. Но благодаря тому, что я начала ходить в церковь и часто бывать на молодежных служениях, я стала общительным человеком. Теперь я могу без проблем первая подойти к человеку, познакомиться, начать разговор.
А еще у меня с детства была эпилепсия. С полутора лет меня мучили судорожные приступы. Это страшно, не хочется даже вспоминать. Я долго болела, и когда обратилась к Богу, все время молилась за свое исцеление, долго молилась. На церковных служениях, когда людей приглашали выйти вперед для молитвы, я всегда выходила и просила молиться за исцеление. И однажды во время такого призыва я снова, как всегда, вышла… Но когда за меня стали молиться, почувствовала, что мне уже не нужна молитва, потому что я совершенно здорова! Я четко поняла, что Бог исцелил меня. И, поскольку имела твердую веру на этот счет, перестала принимать все лекарства. Вот уже 10 лет у меня нет приступов! Я здоровый человек. Слава Богу!
Не раз Бог мне и на работе помогал. Я однажды решила отдавать Богу десятину (десять процентов от своего прибытка, как написано об этом в Библии). И заметила, что с того момента Он стал меня благословлять финансово: моя зарплата увеличилась, я получаю даже больше, чем те, кто работает вместе со мной. Мне предложили и профессиональный разряд повысить, что также хорошо скажется на моей зарплате.
Я хочу сказать всем, кто будет читать мое свидетельство, что жизнь с Богом – это настоящая жизнь. Не скучное существование, а именно Жизнь с большой буквы, полная счастья, свободы. С Богом лучше понимаешь, кто ты и куда идешь. На себе ощущаешь Его заботу и любовь.
Если вы сомневаетесь, принять Христа в свою жизнь или нет, – принимайте, не пожалеете! Вы увидите, как изменится ваша жизнь. Ведь в Библии сказано, что Христос пришел, чтобы дать нам «жизнь, и жизнь с избытком»! (см. Иоанна, 10:10).
 
Подготовила Екатерина Юхневич.

Дорогие наши читатели!
Если в вашей жизни Бог помог вам решить сложные вопросы, наладить отношения, избавиться от различного вида зависимостей; если Господь исцелили вас, ваших родных; если он спас вашу жизнь или жизнь ваших близких, – расскажите об этом на страницах христианской газеты «Колокол»!
Своим свидетельством вы еще раз вознесете хвалу Богу за Его любовь к вам и поможете другим людям узнать, как благ и милостив наш Бог.
Если вы хотите поделится тем, что Господь сделал в вашей жизни или в жизни ваших родных, ждем ваших сообщений или писем по адресу: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.; а также: а\я 102, 211449, г.Новополоцк-9, Беларусь.