Main menu

Ищите, и найдете

Алла Нарейко
 
Хочу перемен!
Меня зовут Алла Нарейко, мне 53 года. Вот уже 20 лет я работаю в детском саду воспитателем. До встречи с Богом я жила как все. Вышла замуж, родилось двое детей… а потом – болезни, проблемы в семье, другие трудности, – со всем этим я старалась справляться сама.
 
К Богу я пришла, когда поняла, что в жизни надо что-то менять. Мне было тогда 33 года, и стало ясно, что так больше продолжаться не может, нужно обратиться за помощью к Богу. В том, что мое решение обратиться к Богу правильно, я убедилась, когда совершенно случайно купила открытку, на которой была написана цитата из Библии: «Как лань желает к потокам воды, так желает душа моя к Тебе, Боже!» (Псалом 41:2).
И вот я пришла в православную церковь, приняла там причастие. Я тогда очень искреннее каялась перед Богом в своих грехах, буквально рыдала. Не могла понять, что со мной происходит. А потом, когда все закончилось, вышла на улицу – и мне казалось, что все вокруг сияет, я была готова всех обнять.
 
С того момента во мне начало что-то меняться. Например, я прихожу на работу, там про одежду говорят, про еду… а мне хочется о другом говорить, о каких-то возвышенных, духовных вещах. Позже я шла по улице и обращалась к Богу: «Господи, дай мне таких же людей, как я». И после этого вдруг одна знакомая мне звонит и рассказывает, что наша общая подруга пошла в какую-то «секту» и надо ее спасать. Мне стало интересно, что там за «секта» такая, тем более меня мучила духовная жажда. Я звоню этой подруге: «Мне тут говорят, что ты в какую-то секту ходишь». А она отвечает: «Я хожу не в секту, а в церковь». Спрашиваю: «А можно мне с тобой?». Она говорит: «Да, давай, я как раз иду на встречу по изучению Библии».
 
Я пришла на эту встречу. Дима Притчин и его жена, они вели это собрание, что-то мне стали говорить, а я начала с ними спорить, я же такая подкованная была, книг разных начиталась. Они не спорили со мной, а просто улыбались, а потом предложили принять в свое сердце Иисуса Христа и покаяться. В тот день я осознанно приняла Иисуса Христа своим Господом и Спасителем.
 
Бог – целитель
После этого события я стала ходить в церковь, учиться в библейских школах, потому что очень жаждала познавать Бога. В марте 2001 года я приняла водное крещение. И в моей жизни начались настоящие чудеса исцеления! Еще до обращения к Богу у меня была болезнь, которая не позволяла мне работать с детьми. Как-то я шла по улице и говорила: «Господь, если Ты есть, убери эту болезнь!». И Бог меня исцелил! Потом я получила исцеление от астмы. У меня были сильнейшие приступы. И однажды, когда мне было особенно плохо, я буквально прошептала: «Господь, теперь я знаю, что Ты есть. Если хочешь, чтобы я умерла, я умру, а если Ты хочешь, чтобы я жила, то исцелишь меня!». Потом я заснула, а наутро проснулась – и никаких симптомов болезни у меня уже не было. Я пришла к маме, а у нее жила собака, из-за шерсти которой у меня раньше начинались сильнейшие приступы. А тут – ничего! Я так радовалась, что Бог меня исцелил!
 
Потом Господь помог моему мужу, когда у него случился инсульт. Вдруг ни с того ни с сего у него отнялась речь, он даже не мог встать. Я положила руки ему на голову и твердила только одно слово: «Иисус, Иисус, Иисус». И мужу стало лучше, к нему вернулась речь, он даже пошел на работу. Потом он вспоминал, что его ногами тогда словно кто-то управлял и помогал ему идти. На работе муж сходил в медпункт, и его сразу скорая забрала. Но, слава Богу, все обошлось.
 
И мой младший сын тоже пережил Божье исцеление. (Мы вообще всегда, если что-то случается, прежде всего обращаемся к Богу). У сына было больше 40 бородавок на руках, представляете! С ним в школе никто не хотел общаться. Он говорил мне: «Мама, пошли к врачу, они могут все лазером удалить». А я говорю ему: «У нас Бог – целитель! Сначала будем молиться». Мы помолились и забыли. А через неделю все прошло! Сын приходит и говорит: «Мама, посмотри. Нет ни одной бородавки!». Он потом и в школе свидетельствовал о том, что Бог его исцелил.
А еще я благодарна Богу, что Он спас от сетей заблуждения моих сыновей. Сначала они ходили в воскресную школу, все было хорошо… Потом началась учеба, спортивные соревнования, и мальчики отошли от Бога. Каждый пошел своим путем.
 
Старший сын, когда вырос, увлекся восточными учениями, стал слышать какие-то голоса. Он жаловался мне: «Мама, мне страшно, мной кто-то управляет». А я ему все время говорила: «Как бы ты ни оправдывал свою жизнь и свои поступки, ты живешь неправильно, ты грешишь против Бога. Тебе надо покаяться». И однажды после нашего очередного разговора я дала ему одну христианскую книжечку с молитвой покаяния. Где-то недели через две он приходит ко мне – вижу, у него сияют глаза. Оказывается, он покаялся перед Богом и принял Христа в свое сердце! И потом всегда благодарил меня, говорил, что вся его жизнь изменилась благодаря моим молитвам. Он стал свободным от тех духовных сил, которые контролировали его, и сейчас посещает церковь «Новая земля».
Потом и муж покаялся, и моя мама. Всем им я всегда рассказывала о том, что Бог делает в моей жизни, и это касалось их сердец.
 
Он рядом
Я всегда молюсь и прошу, чтобы Бог вел меня и помогал во всех сферах моей жизни. Молюсь за детей, с которыми работаю: прошу, чтобы Бог берег моих подопечных. Если кто-то из них заболевает, тоже молюсь за их исцеление. Однажды на прогулке девочка чуть не упала с высокой горки вниз головой… но, слава Богу, зацепилась и повисла. Господь сохранил ее. Когда ты доверяешь Богу, Он всегда будет рядом. Если у меня какая-то ситуация сложная складывается, то прежде всего я спрашиваю Бога, как мне поступить. И Он всегда отвечает.
 
Со временем и я стала приглашать людей домой и говорить с ними о Боге, потому что у меня в садике многие воспитатели приняли в свое сердце Христа. Теперь мы молимся за свой садик – и приходят добрые перемены, атмосфера в коллективе меняется в лучшую сторону. Даже люди говорят, что когда к нам в сад заходят, сразу чувствуют другую атмосферу.
 
А еще в церкви я служу в воскресной школе. Уже, наверное, лет 18. Мне очень нравится, что на этих воскресных уроках я знакомлю детей с Иисусом Христом. Молюсь, чтобы Бог действовал в их судьбах и помогал им выбирать правильный путь в жизни. Также я участвую в служении «Сябры»: мы проводим детские христианские лагеря, в которых дети не только отдыхают, но и знакомятся с Богом.
Я хочу сказать всем, кто еще не знает Христа: ищите Его, потому что в каждом из нас есть жажда по Богу! Будьте открыты для Него. Он реален, Он живой. Не бойтесь Его, Бог любит вас!
 
Подготовила Екатерина Юхневич.