Main menu

Если веришь

Елизавета Бодилова
 
Бог слышит!
Меня зовут Елизавета Бодилова. Мне 34 года, я мать троих детей. Сейчас нахожусь в декретном отпуске, а работаю учителем английского.
Моя встреча с Богом произошла до прихода в церковь. Когда я училась в школе, ко мне очень плохо относились одноклассники: унижали, били. Маме я не хотела об этом рассказывать, плакаться, друзьям тоже стыдно было признаться. У нас дома жили кот и собака, и однажды, когда мне уж совсем стало плохо, я села перед котом, стала рассказывать ему о своей беде, а он взял и убежал. Собака вроде не убегает, но ясно, что не понимает меня. И тогда я решила открыться Богу. Как только я начала говорить Ему, что меня в школе обижают, я почувствовала, что рядом со мной есть Личность, которая меня слушает. Когда все рассказала, стало легче. С того дня я стала постоянно делиться с Богом всем наболевшим.
 
В нашей семье в церковь ходили редко, но вечером всегда молились, и мама читала с нами Библию. Молились мы всегда перед иконой. У меня в комнате была икона Иисуса Христа, и однажды, стоя перед ней на коленях, я подумала: а если я буду, например, лежать в кровати, разве Бог меня не услышит? Ведь Бог – Он великий, Он везде! И я стала молиться в любом месте, когда мне хотелось обратиться к Нему.
Еще у нас был ритуал три раза молиться молитвой «Отче наш». И тут я снова задалась вопросом: «Господи, если я два раза вместо трех помолюсь, неужели Ты меня не благословишь?». Со временем я стала понимать, что Богу не так важна форма, как содержание – то, что есть в нашем сердце.
 
Бог любит
Благодаря тому, что мама читала с нами Библию, у меня были определенные принципы в жизни. Например, я знала, что секс до брака – это грех. И мне очень хотелось общаться с людьми, которые придерживались бы таких же принципов, как и я. Но где их найти? И я стала молиться, чтобы Бог дал мне хороших друзей.
Однажды я была в летнем лагере, и туда приехали австралийцы с социальной программой, а среди них была верующая девушка, переводчица. С ней мы и подружились. Оказалось, она была из церкви «Новая Жизнь». Вот она-то и пригласила меня в церковь. Когда я впервые услышала песни прославления Бога, Господь сильно коснулся моего сердца. И тогда же я покаялась пред Ним, попросила Его стать моим Господом и Спасителем.
Прошло время. Теперь у меня хороший муж, крепкая семья. Когда мы поженились, у мужа ничего не было кроме долгов, а сейчас мы живем достаточно обеспеченно. И это все благодаря Богу!
 
Бог отвечает
До своего покаяния я была не уверенным в себе человеком, а когда я пришла к Богу, Он исцелил мою душу, вернул мне уверенность в себе, помог раскрыть свои таланты и способности. Например, когда я начинала работать, у нас в стране не было методики для изучения иностранного языка среди дошкольников. И Бог помогал мне интересно и понятно учить иностранному языку малышей. Он давал интересные идеи, мысли, как все правильно сделать. Благодаря этому дети любили приходить ко мне на уроки и к концу обучения имели хороший уровень знаний. А недавно был случай, как Бог сохранил моего мужа в аварии. Так получилось, что поздно ночью ему надо было поехать с другом по делам. Было поздно, и в поездке муж спал, за рулем был его друг. И вот за пару минут до несчастного случая муж почувствовал, что случится авария. Его друг
 
Кирилл рассказывал, что в тот же момент кто-то словно убрал его ногу, которая стояла на педали газа, и он сбавил скорость. Трасса была скоростная, из-за сильного тумана ничего не было видно… как потом оказалось, проезжающий грузовик по какой-то причине развернуло, и он перегодил три полосы. Грузовик никак не был обозначен, и буквально перед машиной мужа другая машина, столкнувшись с этим грузовиком, уже разбилась, люди в ней – сразу насмерть. То же случилось бы и с моим мужем. Но благодаря тому, что его друг успел сбавить скорость, он вовремя увидел грузовик и смог затормозить. Слава Богу, все остались живы!
 
Еще одно чудо произошло с нашим ребенком. Дочке не было еще и годика, когда она случайно споткнулась и упала прямо виском на штырь, который торчал из батареи. Место удара сразу прогнулось внутрь и стало сине-красным. Было страшно смотреть! В голову тут же полезли мысли, что теперь ребенок останется инвалидом, вырастет умственно отсталым. Но мы с мужем постарались не поддаться панике, не впустить страх в сердце, а сразу же стали молиться. Молились до тех пор, пока в сердце не пришел мир. Тогда мы посмотрели на место травмы и – чудо! От нее не осталось никаких следов!
 
И за рождение детей тоже можно воздать славу Богу. Меня все пугали дикими болями при родах. Но я верила, что с того дня, как я обратилась ко Христу, «проклятие Евы» рожать в мучениях не имеет надо мной власти. И действительно, все роды у меня были безболезненными! Из-за особенностей строения моего тела ребенок на 30-й неделе начинает давить на матку, что стимулирует роды. С первой девочкой я больше трех месяцев лежала на сохранении, а со вторым ребенком мне надели на матку кольцо. Пришлось две недели лежать в больнице, и все это время я слушала аудио-Библию, особенно те места, где говорилось про исцеление. И вера в то, что я смогу сама нормально доносить ребенка, наполнила мое сердце. Мне сняли кольцо, я доходила до конца срока и нормально родила.
 
С третьим ребенком я грядки копала до последнего – и никаких проблем! Бог дал мне Свое обещание из Библии (см. книга Иова, 26:7), что если Он землю повесил ни на чем, то точно так же (ни на чем) он может удержать и моего ребенка. И я держалась этого слова. Когда в 30 недель ребенок стал опускаться, я начала повторять Божье обещание, а потом в молитве сказала своему ребенку подняться – и тут же почувствовала, как он пошел вверх! В течение беременности я так делала три раза, и каждый раз ребенок возвращался туда, где должен был быть. А еще с первыми двумя детьми у меня был сильнейший токсикоз: я лежала и не могла даже пошевелиться, мама носили еду мне в постель. Я верила, что Бог может избавить меня от этого, – и с третьим ребенком токсикоза уже не было!
Напоследок я хочу сказать главное: Иисус – ответ на любую нашу нужду. Вы можете убедиться в этом сами!
 
Подготовила Екатерина Юхневич.