Main menu

Верный путь

 Христианская газета Колокол. Олег Воронов
 
Меня зовут Олег Воронов. Мне 28 лет, я живу в Минске. До встречи с Богом у меня все было как у всех: учился, работал… но на протяжении всей моей жизни я искал Бога. И нашел.
 
Бог очень много сделал для меня. В частности – исцелил от сильнейшего заикания и помог не получить осложнения после перелома позвоночника. Но обо всем по порядку. Я с детства, лет с восьми, стал посещать воскресную школу в церкви. Меня пригласил туда друг. Мои родители на тот момент были неверующие, но со временем и они обратились к Богу. Получается, что с детства я уже знал, что добро, а что зло, как надо поступать в жизни, а как нет. Но все же меня больше привлекали прелести этого мира, и я особо не предавал значения вере в Бога.
 
Мои знания о том, что хорошо, а что плохо, были в основном лишь теорией. И поэтому, поступив после девятого класса в музыкальное училище по классу саксофона, я решил окунутся в мирскую жизнь. Стал пить, курить – жить как большинство молодежи. Мне это казалось правильным и нормальным. И вот однажды у четвертого курса нашего училища был выпускной. Все студенты хотели пойти на дискотеку, и, конечно, я тоже собирался пойти с ними. Но меня не выпустили из общежития, и я решил прорваться «на свободу», выпрыгнув из окна… увы, неудачно. Я упал и сломал позвоночник.
 
Остановка
Я сразу понял, что это результат моей жизни без Бога. Я пожинал то, что сеял в свою судьбу, игнорируя Его. Поначалу были сильные боли. Около 40 дней я лежал в больнице на щите не вставая. Потом меня выписали домой, но мне еще полгода нельзя было садиться и наклоняться. Как я сказал раньше, мои родители были уже верующими людьми, и за мое исцеление много раз молилась церковь, в которую они ходили. Да я и сам понял, что мне надо возвращаться к Богу. Пошел в церковь, покаялся, принял водное крещение. И стал быстро восстанавливаться: где-то через полгода как ни в чем не бывало уже рубил дрова в церкви. В максимально короткий срок (для такой травмы) я получил исцеление без всяких проблем и последствий, и до сих пор у меня нет никаких болей в спине.
 
Бог меня исцелил физически, но в душе я все-таки еще не до конца доверил себя Ему, у меня не было настоящих, искренних отношений с Небесным Отцом. И постепенно в церкви я стал больше обращать внимание на людей, на их слова и поступки, чем на мои отношения с Господом… В результате я снова ушел из церкви. Но и уйдя, я все равно продолжал искать Бога. Пытался вникать в различные учения, чтобы найти истину. Ездил по разным городам. Когда приехал в Санкт-Петербург, увидел, что это большой город с большими возможностями и там можно зарабатывать большие деньги.
 
Я сделал выбор
Я не знаю, как это объяснить, но тогда я вдруг очень ясно понял, что мне надо сделать выбор в жизни: или пойти за мирскими ценностями, или за Богом. Я решил, что найду Бога и пойду за Ним. В своем сердце я знал, что стану ходить в ту церковь, где люди будут для меня как одна большая семья. Я видел, как благословенно и счастливо живут христианские семьи, и решил, что не хочу строить семью без Бога, где нет любви, а только вечные ссоры, блуд, разврат и непонимание. Я хотел, чтобы у меня была верующая жена. Жизнь с Богом – таков был мой выбор, осознанный и обдуманный.
 
И когда я принял это решение, я начал получать исцеление от заикания. Дело в том, что я с детства сильно заикался. Три раза лежал в Минске в больнице, где лечат от заикания, меня возили к бабкам-шептухам, я занимался с психологом, пробовал различные психологические установки, звуковые мантры, занимался с логопедом, работал над дикцией, пил таблетки – ничего не помогало. Будучи верующим, я многократно просил Бога об исцелении, но не мог получить его. И только когда я твердо выбрал идти за Ним, исцеление стало реальностью для меня.
 
Я тогда работал в сфере прямых продаж, много общался с людьми. И вдруг стал замечать, что заикание начало отступать, а через некоторое время практически исчезло. Я понял, что это Бог вмешался в мою жизнь! А потом обстоятельства буквально вынудили меня уехать из Питера. Мне разбили машину, я перепробовал разные виды работы и никак не мог найти подходящую. Все взвесив, я сначала вернулся домой, в город Горки (Беларусь), а потом направился в Минск.
 
«Ты – мой Бог!»
Приехав в столицу, я продолжал ходить в разные церкви и никак не мог определиться, где мне остаться. И вот как-то раз я ремонтировал компьютер одной женщине, которая оказалась верующей. Пообщавшись со мной, она пригласила меня в церковь «Новая Жизнь». Я подумал тогда, что это не случайно, и решил сходить в эту церковь. В тот день на служении Бог по-особому коснулся моего сердца. Эмоции переполняли меня, слезы накатывали на глаза, но я не показывал вида и так и не вышел на молитву покаяния.
 
Через некоторое время мне позвонил знакомый, который раньше был пьющим человеком, и рассказал, что он побывал в христианском реабилитационном центре. Там Бог освободил его от пьянства, и теперь этот мой знакомый ходит в церковь. Тогда я понял, что останусь в «Новой Жизни». На очередном служении пастор церкви говорил о силе Божьей, все его слова касались моего сердца, и я твердо решил покаяться перед Богом в том, что жил без Него. В конце служения, когда людей пригласили на молитву покаяния, я был в числе первых.
 
Я счастлив, что сейчас у меня есть настоящие, живые отношения с великим любящим Богом. Я рад, что могу служить Ему в музыкальной группе прославления в церкви, где играю на саксофоне. Хочу сказать всем читателям газеты: ищите Бога и настоящих, искренних отношений с Ним. Кто ищет, тот всегда найдет! Потому что то, что может дать вам Бог, вы никогда не найдете в этом мире, особенно главное – Божью любовь и живое общение с Ним! Потому что только Бог – источник настоящей, непреходящей любви, которая может совершать великие чудеса в жизни каждого человека. В вашей жизни!