Main menu

Моя история

Валерий Карелов
 
«Тебе рано»
Меня зовут Валерий, мне 45 лет, и я хочу рассказать о моментах в моей жизни, когда мне явно помогал Бог.
В детстве я болел краснухой и умирал. Как-то мне было очень плохо, и я увидел перед собой яркий свет и силуэт, похожий на человеческий; от него исходил такой покой и любовь, что хотелось там остаться навсегда, настолько там было хорошо! Но голос мне сказал: «Тебе рано». Я потерял сознание… Потом меня лечили, – и вылечили. Но то ощущение невероятной, просто огромной любви я запомнил навсегда.
И вот мне лет 18-20, я живу в Латвии… и меня приглашает в церковь один знакомый. Я прихожу на служение и там впервые обращаюсь к Богу, каюсь в грехах… и слышу тот самый голос, который говорил мне в детстве, и ощущаю ту же самую невероятную любовь, которую чувствовал тогда. И точно знаю: это Бог. Он говорит мне: «Ты придешь ко Мне через брата Сергея». Звучит странно…
А потом прошло 4 года, я уже жил в Беларуси и там в 1995 году встретился с «братом Сергеем». Это был обычный парень, который стал мне братом по вере, потому что тоже верил в Иисуса Христа. Сергей и пригласил меня в Церковь Царства Божьего в г. Новополоцке.
Я стал не просто ходить в церковь, а еще и рассказывать о Христе неверующим людям. И они обращались к Богу! Это было мое любимое служение, и я думал: «Ради этого стоит жить». Но потом я ушел из церкви.
 
Цирроза нет!
15 лет я не ходил в церковь. Почему? На меня тогда много неприятностей навалилось. И я на кого-то обиделся… потом еще сильнее обиделся… Хотя потом, когда я начал думать о возвращении в церковь, даже не мог вспомнить, по каким именно причинам ушел!
Зато помню, почему вернулся. Я много думал о том, какой была моя жизнь, когда я исполнял свое призвание и рассказывал людям о Христе, а они обращались к Богу. «Вот это была настоящая жизнь! А что сейчас?..» – думал я. И в результате решил вернуться в церковь.
Хотя и были мысли о том, что скажут люди, не будут ли они меня осуждать… Но я пришел – и никто обо мне ничего плохого не сказал, люди только здоровались и пожимали руку.
Когда я вернулся в церковь, Бог стал исцелять меня от болезней, которые меня чуть не убили.
У меня был гепатит C, который привел к мономультибулярному циррозу печени. Теперь у меня нет ни гепатита, ни цирроза.
В церкви, которую я посещаю в Санкт-Петербурге (церковь «Источник Жизни», пастор Михаил Котов), есть сестра по вере, которая поет в группе музыкального поклонения. И было время она все время пела песню на слова из 1 Послания апостола Петра (2:24): «Ранами Его вы исцелились». Я взял с нее пример и тоже стал ходить и целыми днями петь и говорить, петь и говорить, петь и говорить эти слова. Когда я чувствовал, что печень болит, когда приходили очень грустные мысли по этому поводу, я сам себя убеждал словом Божьим, что болезнь отступит, потому что Бог написал в Своей Книге, Библии, что я исцелен.
И поначалу у меня не было веры в то, что Бог исцелит меня, но шаг за шагом моя вера в Божье чудо росла. А когда появилась вера, пришло и исцеление. Оно пришло постепенно, в течение года. И вот однажды я пошел я к врачу – и мне сказали, что у меня уже не цирроз, а только фиброз. И не четвертой степени, а третьей. А сейчас у меня вообще первая степень: фиброз постоянно отступает, я выздоравливаю.
Своему врачу я рассказывал о Боге. Она спросила: «Можно я на твоем примере буду говорить, что есть такой человек, который выздоравливает, и что цирроз – это не приговор?». Конечно, я разрешил. Но цирроз – это еще не все…
 
Я вижу!
Бог исцелил и мои глаза. У меня было зрение 0,7 в обоих глазах, и я спокойно жил с таким зрением, но однажды на работе я резал арматуру, а она неудачно вылетела и ударила мне в глаз. В том глазу зрение сразу стало 0,3.
И однажды, на одном из служений в церкви, служители сказали: «Выйдите вперед те, у кого проблемы с глазами, – мы будем молиться за ваше исцеление». Раньше они таких призывов не делали, но в тот раз сделали – и я послушался, вышел. За меня помолились. И через некоторое время я почувствовал боль в глазах, а потом стал ощущать что-то необычное: резкость стала «прыгать»: то наводится, то опять «плывет» … Как будто кто-то там что-то подкручивает и настраивает.
В итоге этих «подкручиваний» я начал видеть то, что раньше не мог: например, я не мог вдеть нитку в иголку, а теперь делал это без проблем! Говорю жене: «Смотри!». И она так удивленно отвечает: «Да, я заметила...». После этого я стал без проблем читать – видел все буквы. Это было еще одно исцеление!
Но и исцеление – это еще не все, что Бог сделал в моей жизни.
 
Случай на дороге
Однажды Господь помог нам не попасть в аварию, когда мы ехали с работы на автобусе. Дело было зимой, ночью. Мы с ребятами возвращались из Питера, с вахты. Еду, сплю… и вдруг меня будто кто-то толкает – и я вижу такую картину: мы все лежим в кювете. Это было не по-настоящему, а как видение. Я подумал: «Нет, я не хочу в кювет!» – и начал молиться, чтобы Бог защитил нас от такой ситуации. Молился, пока в сердце не пришло спокойствие.
А через несколько минут кое-что случилось: посреди дороги стояли два лося. В темноте шофер каким-то чудом смог вывернуть руль так, чтобы обоих объехать, хотя толком их и не видел! Через пару минут, когда прошел первый шок, он начал удивляться: «Как я это сделал? Там же не было места для объезда! Как это получилось?». Но приключения на этом не закончились. Как только мы приехали домой, у нас сломался автобус. Если бы он сломался чуть раньше, мы бы остались зимней ночью где-то в чистом поле, но Бог помог нам доехать. Слава Ему!
Господь показывает Свою силу и славу на земле, и верующий человек видит полную картину происходящего, в отличие от неверующего, потому что тот, кто знает Бога, имеет общение с Ним через молитву.
Бог хочет говорить с каждым из нас, помогать каждому человеку! Ради этого Христос отдал Свою жизнь на Кресте, чтобы грех больше не разделял нас с Богом. И чтобы мы снова могли общаться с Ним как с нашим Небесным Отцом.