Main menu

Бог и я

 Милана ВитковскаяВсе ближе и ближе
Меня зовут Милана Витковская, мне 15 лет, я учусь в школе, в 9 классе. Я хотела бы рассказать о том, как я обратилась к Богу.
В принципе, я с детства верила в Бога. Ходила в православную и католическую церкви, потому что у меня родители – один православный, другой католик. Но все же я не могу сказать, что тогда по-настоящему знала Господа.
Так получилось, что с моей старшей сестрой Анитой в параллельном классе училась одна девочка, Полина Толстая, и однажды она пригласила сестру на молодежную христианскую конференцию. Анита пошла туда и там покаялась, приняла в свое сердце Иисуса Христа.
Потом она стала мне много рассказывать и о церкви, и о Боге. Я видела, как ее характер стал меняться в лучшую сторону. Если раньше она меня часто задирала, то сейчас стала добрая, участливая. Я видела, что она действительно верит в Бога, который реально существует. Анита и потом, когда я тоже обратилась ко Христу, помогала, да и сейчас помогает мне утверждаться в вере, дает полезные советы.
Одна история, которая произошла с моей сестрой, подтолкнула меня навстречу Богу. Как-то раз у Аниты пропал телефон. Она спросила у всех своих друзей, не оставила ли у них телефон, – телефона нигде не было. Она тогда все свои вещи пересмотрела, перебрала – бесполезно. А одну сумку Анита обыскала вообще три раза подряд. И там ничего не было! Потом и я помогала ей в поисках, еще раз все перетряхнула, и эту сумку тоже, – никаких результатов, телефона нигде не было!
Затем Анита помолилась и доверила эту ситуацию Богу. И вот после молитвы она идет по коридору и видит, что на сумке, в которой и она, и я искали уже не один раз, лежит телефон! Она заходит ко мне в комнату и говорит: «Это ты положила телефон?». Я так удивилась: «Конечно, нет!». Я поняла, что это чудо, которое совершил Бог.
 
Хочу в рай!
Наши разговоры о Боге продолжались. Сестра объясняла мне, почему важно попросить у Бога прощения, и когда мне было где-то лет 12, я после очередного разговора с Анитой пошла в комнату, закрыла глаза… и мне так захотелось поговорить с Богом и просить у Него прощения! Я обращалась к Нему как могла, своими словами. Плакала и говорила: «Папочка, прости, что я все эти годы жила не общаясь с Тобой, не слушаясь Твоих заповедей, хотя знала, что Ты есть». И после этой молитвы на душе у меня стало так легко!
Когда Анита объясняла, почему мне важно покаяться, она говорила, что, если я не покаюсь, не буду жить с Богом, я не попаду в рай. А я очень хотела туда попасть, поэтому решила вместе с ней пойти на служение в церковь. Я пришла на молодежное служение, и, помню, со мной сидела Полина Толстая. Она, когда позвали выйти тех, кто хочет покаяться перед Богом, сказал мне: «Давай, выходи: может, это твой последний шанс!». И я, хоть уже и просила прощения у Бога, первая вышла на молитву покаяния. Мне тогда было 13 лет.
Сперва я не понимала, что произошло. У меня было много вопросов: а правильно ли я покаялась, а услышал ли меня Бог? Вечером дома я стала молиться Ему, как могла, своими словами и спрашивала Его: простил ли Он меня? А ночью я неожиданно проснулась – и поняла всем сердцем, всем своим существом, что моя жизнь изменилась, все теперь будет по-другому.
И действительно, моя жизнь начала меняться в лучшую сторону. Я начала читать Библию, познавать Бога. Иногда были моменты сомнений, какого-то огорчения, уныния, но с Божьей помощью я смогла все преодолеть и теперь твердо стою в своей вере. Я очень люблю Бога и не отступлю от своего решения.
Конечно, ко мне иногда могут приходить мысли: «Любит ли меня Бог, слышит ли мои молитвы?». Но я сразу же вспоминаю все то, что Он уже сделал в моей жизни, – и все сомнения тут же улетучиваются: конечно, Бог есть, и, конечно, Он меня любит!
 
Чудо исцеления
Одно из таких Божьих чудес в моей жизни – исцеление моего колена. Однажды непонятно почему у меня вдруг начало болеть правое колено. Сначала немного, а потом даже малейшее усилие причиняло боль. Я не могла бегать, прыгать, даже ходить. Спасаясь от боли, начала хромать.
Я молилась за свое исцеление, но у меня не получалось его принять. И вот однажды я пошла в церковь на служение, и там один проповедник в конце служения молился за исцеление всех, кто в этом нуждался. Я, конечно же, молилась вместе с ним, а потом начала сама очень усиленно, с верой молиться за свое колено. И тут он вдруг говорит со сцены: «Я знаю, что у кого-то в зале болит правое колено». Я поняла, что это сказано обо мне! Он начал молиться за мое исцеление, а потом сказал, что Бог уже исцелил меня, но надо до конца верить в это и не сдаваться, даже если еще пока нет видимых признаков исцеления.
Вечером я пришла домой, и мама говорит: «Ну что, когда будем к врачу записываться? У тебя же все еще болит колено». А мне было так сложно сказать ей, что я уже исцелена, потому что боль все еще до конца не прошла. Но я решилась стоять в вере до конца и сказала: «Мама, у меня уже все в порядке!». И произошло чудо! После моих этих слов колено совсем перестало болеть!
Я так благодарна Богу за все Его чудеса в моей жизни! Господь уже так много сделал для меня, так сильно меня изменил в лучшую сторону. И не только меня! Он меняет и мою семью, и мое окружение.
Я бы хотела пожелать всем читателям газеты: что бы ни происходило в вашей жизни, не отчаивайтесь и продолжайте верить Богу. Если вы больны, верьте, что Бог может и хочет вас исцелить, надо просто дождаться результата.
Та новая жизнь, которую Бог приготовил для вас, уже есть. Она не начнется когда-то в будущем или после смерти, – вы уже можете жить по Божьей воле, имея свободу от грехов, исцеление от болезней, любовь в сердце. И надо не упустить эту возможность, чтобы потом не жалеть о потерянном времени, о том, что вы не пришли к Богу, когда было время и возможность.
Если вы ищете Бога, вы всегда Его найдете. Бог любит вас и ждет!
 
Подготовила Екатерина Юхневич.