Main menu

Наша Победа

Светлана ЧИСТЯКОВАРадость и горе
– В течение нескольких лет ваша газета помогала мне верить и ждать чуда от Господа. Каждый раз, когда я читала статьи со свидетельствами и смотрела на фото тех, кто их написал, то глазами веры видела там в будущем и свой рассказ под названием «Наша Победа» и свою фотографию с ребенком на руках.
 
Мы с мужем давно верующие, в браке 10 лет. Первый ребенок у нас родился, как только мы его захотели. Беременность была трудной, на сроке 28 недель начались преждевременные роды, но, слава Богу, их удалось предотвратить. Я доносила ребеночка до конца срока и благополучно родила. Мы так радовались своей доченьке! И, конечно, хотели еще детей. Я забеременела, когда дочке Юлечке было чуть больше 2,5 лет. Но на сроке 12 недель я попала в больницу на сохранение, и там выяснилось, что малыш внутри меня погиб месяц назад. Для меня это был такой удар, такое горе! Я уже его безмерно любила, ждала – и вдруг по непонятной причине его жизнь прервалась.
Я спрашивала у Бога: «Почему это произошло? Мы ведь в завете с Тобой, мы Твои дети, Твои служители!». Было ужасно больно, горько. В сердце появилась обида на Бога и разочарование. Мне пришлось перенести операцию, пролечиться. Все усугубило и то, что у меня отрицательный резус, а у мужа положительный. Первый ребенок родился с резусом «+», и во время этой несостоявшейся беременности у меня уже были в крови антитела. С каждой последующей беременностью их титр (концентрация) увеличивается, поэтому при выписке из больницы мне порекомендовали больше не беременеть.
 
Мы стали искать причины случившегося – и духовные, и физические. Ведь, конечно, Бог не был виноват в том, что произошло со мной. Он – любящий Отец, который хочет только самого лучшего для Своих детей. Мы с мужем исследовали свои сердца, искали «корни», но ничего не нашли. Медицинское обследование тоже показало, что мы здоровы и можем иметь детей. Подрастала Юлечка и стала просить малыша. Я решилась… Но как только узнала, что беременна, в душе появился жуткий страх: не случилось бы снова беды! Все было хорошо, а мне хотелось плакать. Я не могла заснуть ночью, а если засыпала, то снились кошмары. После месяца таких мучений оказалось, что и этот ребенок погиб.
 
Страху – «нет»!
Было очень больно, снова предстояла операция. Но теперь враг – страх – был разоблачен. И вместо отчаяния в сердце стала возрастать вера. Если виной потерь является страх потерять, то воевать с ним нужно Словом Божьим. Ведь, как сказано в Библии, «дал нам Бог не духа боязни, но силы и любви и целомудрия» (2 Тимофею, 1:7). Поэтому еще в больнице я начала провозглашать Слово Божье в свою жизнь. И написала в дневнике, что Бог даст мне победу над этим страхом и девочку, которую я назову Виктория – Победа. Мы всей семьей провозглашали Божье Слово каждый день, и только тогда, когда пришло освобождение от страха потерять ребенка, я решилась снова забеременеть. Однако на этот раз все так быстро, как раньше, не получалось.
 
Юлечка просто не отставала от меня. Бывало, подойдет и трясет меня со словами: «Мама, ну роди малыша, прямо сейчас!». У меня сердце от боли сжимается, а приходится спокойным голосом говорить: «Доченька, малыша еще нет пока в животике, я не могу его родить прямо сейчас. Бог даст его в животик, он там вырастет и родится». Хотя иногда трудно было верить своим же словам. Такие ситуации хотя и были болезненны, все же побуждали двигаться вперед. Ведь Господь нам обещал: «Ибо всякий… ищущий находит и стучащему отворят» (Матфея, 7:7). Через год я обратилась к доктору. Снова начала обследование шаг за шагом. И когда пришло время для довольно болезненных операций, в сердце все бушевало: «Господь, ну почему мне снова приходится проходить через всю эту боль, почему Ты не можешь сделать все Сам?».
 
Теперь-то я понимаю: нам иногда так хочется, чтобы Бог сделал все за нас! Так менее болезненно, так можно всю ответственность возложить на Него. И иногда Бог совершает Свои чудеса без нашего участия… но иногда Он хочет, чтобы мы сделали что-то со своей стороны. И я решила не сдаваться и сделать все, что зависит от меня, а дальше ждать ответа от Бога. Я прошла все болезненные процедуры без недовольства и ропота. И Бог даровал нам беременность! Не скажу, что в этот раз мне не было страшно. Было, но я провозглашала Слово Божье, благодарила Его, мы молились семьей и церковью, и страх отступал. Беременность была очень тяжелой. Наверное, половину срока я провела в больнице. Очень ждала сестричку Юлечка. Каждый день спрашивала, как там Вика, – еще до того, как мы узнали, что у нас действительно родится девочка. Это была наша Победа, наша Виктория уже с момента зачатия, и она с каждым днем росла внутри меня. Врачи и некоторые знакомые говорили: «Ну хоть до семи месяцев доноси». На это я отвечала, что доношу до полного срока.
 
Бог помог, и вот тому свидетельство: на протяжении беременности титр антител у меня не определялся. И я была уверена, что раз так, то ребенок родится резус-отрицательным. А наша Виктория родилась прекрасным доношенным ребенком с положительным резусом! Как это получилось – объяснить невозможно. Бог поставил Свою защиту, и мой организм не вырабатывал антитела, хотя это была моя четвертая беременность! Сейчас Викусе 2 года, и по характеру она действительно Победа. Этот ребенок для нашей семьи – свидетельство Божьей любви к нам. И я хочу вдохновить тех, у кого чудо, которого вы так ждете, не произошло сразу: не сдавайтесь, верьте, ищите, ждите и двигайтесь вперед! Ведь вера без дел мертва. Иногда нужно, чтобы мы сделали свою часть работы. Когда мы проявляем старание, веру и неотступность, приходит Божий ответ. В таких трудных ситуациях мы учимся быть благочестивыми и довольными. У нас бывают разные дни, радостные и трудные. Но когда я смотрю в глаза ребенка, которого я просила и ждала в течение пяти лет, я вижу огромную Божью любовь ко мне. И мое сердце переполняется благодарностью и любовью к Богу.
 
От имени семьи Чистяковых, Светлана ЧИСТЯКОВА.