Main menu

Кто поможет?

Анна Заринская– Меня зовут Анна Заринская, мне 19 лет. Я с детства искала что-то, что могло бы изменить мою жизнь. Мои родители были астрологами, и поэтому я тоже интересовалась всем сверхъестественным. Читала всякие книги и смотрела ролики про астрал, пыталась медитировать. Меня тянуло к этому, но все подобные знания не давали ответов на мои вопросы, не наполняли мое сердце покоем. Наоборот, я чувствовала какую-то пустоту и разбитость. Изучение демонических вещей ранили мое сердце и буквально убивали его.
 
Все это привело меня к сильной депрессии. Я несколько раз пыталась покончить жизнь самоубийством: не хотелось жить, мне не было дела ни до чего и ни до кого. Меня не интересовали ни моя семья, ни учеба, мне было все равно, что будет со мной. Я могла просидеть на стуле целый день, не двигаясь, и меня не волновало, что я чувствую. Это усугублялось и тем, что мне с детства внушали: «Все, что ты чувствуешь, не важно. Ты должна быть жестка к себе, к своим чувствам и желаниям. Это нужно, чтобы добиться в жизни того, чего хочешь». И я запрещала себе что-либо чувствовать и в то же время я ненавидела себя.
 
В школе у меня была подружка, Маша Гордеева, которая была верующей. Не раз она приводила мне какие-то слова из Библии, рассказывала о Боге. И вот однажды Маша пригласила меня и еще несколько девчонок из класса на, как она сказала, «молодежку». Мы знали, что она куда-то ходит, но не представляли, что такое эта «молодежка» (как потом оказалось, это служение в церкви специально для молодых людей).
 
Ради меня!
Мы приняли ее приглашение. Это было на Рождество, зал был забит до отказа. Я до сих пор помню девушку, которая стояла на сцене и говорила о Ком-то, кто пришел на эту землю ради меня и пожертвовал Собой ради меня. Она говорила о Христе… Ее рассказ удивил меня, потому что я даже не представляла, что кто-то ради меня может чем-то пожертвовать. Я считала, что раз к себе надо быть жесткой, то не стоит ожидать, что другие люди будут к тебе добры. Эта история настолько коснулась моего сердца, что я первый раз в жизни испытала сильное ощущение того, что меня любят! Никогда прежде я этого не чувствовала. И когда та девушка призвала всех желающих подойти к сцене, чтобы помолиться молитвой покаяния, я, до конца не понимая, что это такое, решила, что мне надо обязательно выйти.
 
Я подошла к сцене и вдруг начала плакать так, как никогда раньше не плакала. Я стояла и удивлялась: почему я плачу? Что со мной происходит? Я раньше никогда не плакала! Меня что-то спрашивают, а я не могу отвечать, просто плачу и все. В тот момент я буквально каждой клеточкой своего тела ощущала, что Бог меня любит. Уже позже я подошла к своей однокласснице Маше и спросила: «Что со мной случилось?» Она ответила: «Иисус коснулся твоего сердца!». Я подумала тогда: «Нет ничего лучше, чем когда Иисус касается сердца человека». Я пришла домой такая радостная, счастливая и говорю: «Мама, Иисус коснулся моего сердца!». Но мама не разделила моей радости, выбросила все книги, что мне подарили, и сказала, что я больше никогда не пойду в эту церковь.
 
Но я все же не перестала ходить в церковь. И вот однажды я пришла в церковь, которая называлась «Евангелие Христа». Я стою там на молодежном служении и вдруг ясно слышу, как Бог говорит в мое сердце: «Я хочу исцелить все твои раны!». Раньше я была уверена, что никому нет дела до моей боли, до моей жизни. Да мне и самой не было дела до себя. И вдруг оказывается, что Бог хочет помочь мне! С того момента моя жизнь кардинально изменилась. Он сделал все, что обещал.
 
Перемены
Бог исцелил мои отношения с родителями, с моими сестрами, – Он изменил мое отношение ко всему! Ушла всякая депрессия и пустота. Всякое разочарование, боль, которая была внутри меня и тянулась за мной на протяжении всей моей жизни, – все это оставило меня.
Мои родители развелись, когда я была маленькая, и я, по большому счету, не знала, что такое иметь отца. Более того, у меня остались плохие воспоминания об отце, потому что он плохо относился к маме. И только когда я обратилась к Богу, я реально поняла, каким должен быть настоящий отец. Пусть у меня не было хороших отношений с земным отцом, но у меня есть Отец небесный. Он действительно мой Папа, который любит меня!
 
Потом я стала молиться за своего отца, хотя мне было сложно это делать, в моем сердце оставалась обида и непрощение к нему. Но однажды я пришла на служение, и проповедник сказал: «Я сам отец. И у всех, к кому плохо относились их отцы, я хочу вместо них попросить прощения». Это очень коснулось моего сердца, и я простила своего отца. Простила за то, что он нас оставил, что плохо относился к нам. Я продолжала за него молиться, и вдруг папа позвонил мне, спросил, как у меня идут дела! Потом еще раз позвонил, потом еще. Я увидела, как он изменился, почувствовала, как что-то происходит в его сердце. Он начал читать Библию, потом пришел в церковь, покаялся… И сейчас я вижу, что он по-отцовски любит меня. Вижу, что Бог производит в нем Свою работу, которую человек не смог бы сделать.
 
Бог может!
Есть люди, которые говорят: «Я тебе помогу, я – твоя надежда», – но они не могут дать настоящей надежды, не могут помочь по-настоящему и надолго. Есть только один, кто может дать настоящую надежду и реально помочь, – это Иисус Христос. С Богом я не боюсь завтрашнего дня. Потому что я знаю, что моя жизнь в Его руках, а когда моя земная жизнь закончится, я буду с Ним на Небесах, – и это самое главное. Да, здесь, на земле, могут возникать какие-то проблемы, трудные вопросы. Но когда я думаю, что у меня есть Спаситель Иисус и с Ним я буду на Небесах, никакая проблема не кажется мне такой уж страшной.
 
Сейчас я являюсь членом минской церкви «Новая Жизнь». Веду домашнюю группу, молитвенную команду, являюсь помощником секретаря пастора. Также принимаю участие в молодежном служении. И я очень хочу, чтобы как можно больше людей пришли к Богу и пережили, как я, Божью любовь, получили Его помочь и поддержку!
 
Подготовила Екатерина Юхневич.