Main menu

Настоящая жизнь

Анастасия КОТЛЕЧКОВАМеня зовут Анастасия, и я хочу рассказать вам историю своей жизни. Историю о том, как я нашла свое призвание в жизни... и Бога, который помогает мне это призвание исполнить.
 
С самого детства я вместе с родителями ходила в церковь. Слушала уроки в воскресной школе, читала Библию и любила петь. Не могу сказать, что я была активным ребенком, но и тихоней меня нельзя было называть! Однако когда мы стали всей семьей ходить в другую, большую церковь, там я некоторое время оставалась незаметной и замкнутой. У меня там почти не было друзей: я ни с кем особо не общалась, и меня никто не знал. Когда я в этой церкви оканчивала воскресную школу, учительница пригласила меня пойти в молодежный поход, и я согласилась... сама не зная, что моя жизнь после этого изменится.
 
В этом лагере со мной произошли большие перемены: я впервые ощутила, что значит быть наполненной радостью и верой, силой Святого Духа. Я словно родилась заново, внутренне обновилась, по-настоящему поняла и прочувствовала, что Бог – настоящий, живой, реальный! К тому же, в этом молодежном походе у меня появилось много друзей. Моя жизнь преобразилась! После этого я захотела делать что-то для Бога, как-то служить Ему – и стала помогать в воскресной школе. Когда я закончила курсы преподавателей, мне доверили вести один из классов воскресной школы. Но я на этом не остановилась, а продолжала к чему-то еще стремиться, чего-то искать. Я стала писать статьи для сайта церкви, брать интервью у людей (тоже для сайта). Ездила к маленьким детям в приют, участвовала в проведении летних слетов для них. Я пробовала себя в различных видах служения (их было достаточно много). Одним из основных для меня стало служение подросткам.
 
Самообман
И вот однажды, в 2010 году, группу ребят из подросткового служения нашей церкви пригласили провести лагерь для трудных подростков в одной из деревень Беларуси. В эту группу пригласили и меня. Мы провели такой лагерь первый раз, потом нас пригласили на следующий год, и еще раз. В 2013 году мы провели очередной лагерь. И тогда я поняла, что мне нравится работать с трудными подростками. Даже не просто нравится, а это и есть мое призвание: я чувствовала, что мое сердце неравнодушно к судьбам таких детей и что я хочу стать для них другом, помогать им выходить из трудных жизненных ситуаций. Благодаря пастору церкви, у меня появилась мечта (точнее его мечта стала и моей) – открыть центр для трудных подростков в Беларуси.
 
Мысли о таких ребятах не давали мне покоя, я все время думала о них. В 2014 году, когда я закончила университет, я переехала жить в город поблизости от той деревни, где жили мои подопечные. Прожив там чуть больше года, я все время старалась делать что-то полезное, нести служение и помогать подросткам... Но я столкнулась с совсем другими, внутренними вопросами. Моя христианская жизнь оставляла желать лучшего.
 
По сути, все то, что я делала, когда жила в Минске, было сплошной «внешней религией», формой без содержания: я по обыкновению ходила в церковь, участвовала в куче проектов, показывая людям, какая я хорошая и как много делаю, но это все был обман! Спросите: почему? Все просто: при внешней активности, при множестве хороших дел, которые я старалась делать, – у меня не было постоянных личных отношений с Богом. Я могла говорить о важности молитвы, но при этом не молиться дома. Говорила о Боге, Которого сама толком и не знала. Мне стыдно было признаться людям и самой себе в том, что я не знала Бога в той мере, в которой Он Сам хочет нам открываться. Со временем у меня начались депрессии, нервные срывы, я отдалилась от людей, закрылась в своем мире. Никто не знал, что со мной происходило.
 
Помощь с Небес
Но слава Богу, Он не оставил меня. Служители церкви, пастор и его жена, были неравнодушными и внимательными людьми. Они поддерживали меня в тяжелые минуты, молились и ободряли. Они помогли мне подняться. В церкви многие братья и сестры по вере также оказывали мне материальную помощь, поддерживали духовно и помогали, как могли, – за это время они для меня стали настоящей семьей. Я не в теории, а на практике узнала о Божьей любви, о Его милости, о Его благодати в моей жизни, о том, что Он прощает и исцеляет.
 
Бог – мой Целитель! Я всю свою жизнь болела экземой, но Господь исцелил меня и от нее. Теперь только немного сухая кожа, но это лишь напоминание о том, что Бог силен исцелять. Сейчас я вернулась в Минск, но пастор с супругой из той церкви, где я была раньше, все еще продолжают вести меня к Богу. Они заботятся обо мне, поддерживают и ободряют, и через их отношение я вижу Божью любовь к людям. Теперь, оглядываясь назад, я понимаю: порой нам нужно пройти через испытания и трудности, чтобы позволить Богу очистить нас, помочь нам измениться.
 
В Минске я работаю в Благотворительной общественной организации «Мир без границ», где моя работа связана с трудными подростками и их судьбами. Раньше об этом я и мечтать не могла, но у Бога Свои планы для каждого из нас. Он знает наши желания и то, какие таланты и способности Он сам в нас вложил. А еще я хочу сказать, что мы, организация «Мир без границ», нуждаемся в волонтерах – людях, которые могли бы служить ребятам, оказавшимся в трудном положении.
 
Звоните нам: +375 (29) 398-12-40; +375 (29) 398-05-40. Пишите: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
Skype: WWB-2000. ВКонтакте: cpawwb. Facebook: cpawwb1. Мы ждем вас!
 
Анастасия КОТЛЕЧКОВА.