Main menu

Богатые тоже плачут

Александра ШахманИисус воскрес не только две тысячи лет назад в Израиле, Он воскрес и в моей жизни! Именно с этих слов мне хочется начать свой рассказ. Меня зовут Александра Шахман, мне 24 года. Кто-то скажет: «В эти годы вряд ли может случиться что-то серьезное, настоящим переживаниям еще нет места в такой молодой жизни». Однако… я вам на собственном примере скажу: в любом возрасте человек может пережить серьезные трудности – и сделать из них серьезные выводы.

Я родилась в обеспеченной семье. Судите сами: в начале кризисных 90-х годов у моих родителей была машина, квартира и дом. Моя бабушка занимала в ту пору высокую должность, отсюда – много полезных знакомств, «правильных» друзей. Мои родители покупали и доставали все, что им хотелось. Казалось, что у них есть все для прекрасной жизни. И, естественно, все эти радости сопровождались веселыми вечеринками.
Но чем чаще проходили у нас дома такие вечеринки, тем чаще появлялся алкоголь. И незаметно, шаг за шагом это веселое времяпровождение превратилось в частые запои. Теперь, спустя годы, я понимаю: материальный достаток не мог заполнить внутреннюю пустоту, и они пытались «восполнить» этот недостаток при помощи алкоголя. Но, конечно, это не помогло, а наоборот, привело к падению: в нашем доме стали пить все мои родные.
На тот момент я уже пошла в школу. Часто бывало так, что, возвращаясь с занятий домой, я видела, что дверь не заперта, а мои родители находятся, мягко говоря, в неадекватном состоянии. И это повторялось все чаще и чаще. Я стала ночевать у соседей и знакомых. Сама распоряжалась деньгами, которые успевала забирать у родителей до того, как они их спускали. В общем, я быстро повзрослела.

Посланник
Потом в нашу семью пришли новые напасти: болезни. Сначала заболела моя мама. У нее нашли редкое заболевание – стволовой энцефалит, и врачи не давали ей шансов на жизнь. Но, слава Иисусу, она жива и полностью здорова!
Потом заболела и я. У меня врачи тоже нашли редкое заболевание кожи, но я тоже выздоровела тогда – по милости Божьей.
К сожалению, болезни и проблемы ничему не научили мою семью, и снова мои родные стали уходить в запои. Я очень переживала, не знала, что делать. И однажды в отчаянии обратилась к Богу: «Зачем Ты оставил меня жить? Почему все это происходит со мной!?» Господь услышал меня: после той молитвы случилось то, что изменило нашу жизнь.
Однажды, когда родные отходили после очередного запоя, к нам домой пришел один наш родственник. Мы были очень удивлены, увидев его. Думали, что он давно умер, поскольку был наркозависимым. Но оказалось, что он покончил с прошлым! Как ему удалось? Наш родственник рассказал, что это Бог изменил его жизнь и помог получить свободу от наркотиков. Рассказал он и о Евангельской церкви, в которую теперь ходит.
Весть о Христе, которую принес наш спасенный родственник, коснулась всех нас настолько, что моя семья стала ходить в церковь. И я могу с уверенностью сказать, что это был один из самых счастливых моментов в моей жизни! Родители перестали пить, атмосфера в доме изменилась в лучшую сторону.

Ответ
Но спустя некоторое время все мои родные отошли от веры. Конкретных грехов они вроде бы не совершали, однако к Богу стремиться перестали. А у меня наступил подростковый возраст, и меня увлекли компании, дискотеки, алкоголь. Так я и жила какое-то время...
Потом, «наигравшись» во все это, поняла: пустые развлечения не приносят мне удовлетворения. Внешние шумные события и модные тусовки не могут заполнить пустоту, которая есть глубоко внутри, в самом сердце. Я снова обратилась к Богу: «Почему моя жизнь такая?» И Он снова направил меня по нужному пути.
Это случилось, когда мне было 18 лет: я познакомилась с одной девушкой, которая ходила в евангельскую церковь. И я решила пойти туда вместе с ней. С тех пор прошло более 6 лет, и я ни разу не пожалела в своем выборе. Внутренняя пустота сменилась ощущением полноты жизни. Чем больше я познавала Иисуса Христа, преображалась и я сама, и то, что вокруг меня.
Божью помощь я ощущала во всем: и в том, как поступила в университет, и в том, как удачно его окончила, и в том, какие люди стали встречаться на моем пути. Бог стал моим Отцом, настоящим Папой, который всегда рядом и помогает в трудностях. Этого чувства отцовской поддержки, надежной опоры я была лишена в детстве. Но Бог восполнил мою внутреннюю нужду.
Я теперь искренне благодарна Господу за все те трудности, которые мне пришлось пройти. Ведь если бы не это, я бы никогда не узнала о Его великой милости, о Его совершенном плане для моей жизни, о Его любви, о тех чудесах, которых Он так много уже совершил в моей судьбе. Сейчас Бог по-прежнему отвечает на мои молитвы. И это такая радость – каждый день проводить в живом общении с Ним, чувствовать Его присутствие рядом!
Господь благословил меня и в личной жизни: подарил мне прекрасного мужа и доченьку. Мы с мужем оба очень любим Бога, по мере сил служим Ему, у нас общие интересы, мы идем в одном направлении. Для меня это счастье – иметь такую семью.
Только Иисус Христос может решить любые проблемы, заполнить ту пустоту, которая есть в душе у каждого человека. Если у вас в жизни есть трудности – обратитесь к Нему искренне, своими словами, как когда-то сделала я. Он ответит!

Выход есть!
Если вы столкнулись с трудной ситуацией и вам кажется, что выхода нет, – знайте: есть Иисус, Который хочет и может помочь вам! Бог силен изменить вашу жизнь и дать вам любовь, счастье, радость, мир сердцу и покой душе.
Вы можете обратиться к Господу Иисусу Христу прямо сейчас: "Дорогой Иисус! Я открываю для Тебя свою жизнь и прошу, войди в мое сердце, стань моим Господом и Спасителем. Я верю, что Ты умер за меня и воскрес для моего оправдания. Прости все мои грехи. С этого момента я посвящаю свою жизнь Тебе и благодарю за жизнь вечную и прощение моих грехов. Аминь".

Теперь, если Вы молились искренне, Ваше имя записано в Книге Жизни на Небесах и Вам необходимо расти духовно: читать Библию, молиться Небесному Отцу, доверяя Ему все, что у Вас на сердце. А еще – найдите христианскую церковь, где проповедуется Божье Слово – Библия, и начните посещать собрания верующих.