Main menu

Счастье – реально

Свидетельство Руслана и Ирины МалоокПервые 10 лет семейной жизни Руслана и Ирины Малоок были похожи на кромешный ад. Они пытались создать счастливую семью, но у них ничего не получалось.
 
Проблем с финансами в их доме не было – Ирина и Руслан коммуникабельные и предприимчивые люди. Но жизнь на широкую ногу приводила к разгулу: Руслан проводил время с друзьями, Ирина – с подругами, постоянные застолья в компаниях приводили к серьезным попойкам, а потом – к семейным разборкам. Ирина уже тогда знала, что муж ей изменяет, и, чтобы меньше об этом думать, «расслаблялась» с помощью алкоголя и сигарет. Семья разрушалась, несмотря на рождение двух детей. Ссоры переросли в драки, а потом – в намерение развестись.
 
После очередной схватки с мужем Ирина оказалась на больничной койке с травмой ноги, которая не заживала. Именно там Ирина почувствовала сильнейшее одиночество: муж ни разу не навестил ее, мама была с детьми, а подруги вдруг куда-то исчезли. У Иры возникло огромное желание поговорить с Богом, и она обратилась к Нему за помощью. Тогда Ирина и представить не могла, что ее ожидает впереди.
 
Рана начала заживать, Ира вернулась домой, муж продолжал гулять. «Мне было больно смотреть на свою жизнь, и тогда я решила напиться таблеток, запить их вином и лечь в горячую ванну. Я не видела пользы от жизни, – рассказывает Ира. – Но в тот момент я сказала Богу: «Если Ты есть, помоги мне». Когда мои глаза закрылись, я увидела яркий свет и услышала голос: «Я есть, ты будешь жить для Меня и для славы Моей»».  
 
После Ира очнулась – и оказалось, что она прекрасно себя чувствует, нет никаких последствий от попытки покончить с собой. С того момента ее судьба начала меняться: она пошла в церковь и решила жить так, как угодно Богу. Поведение Иры в семье очень изменилось: на агрессивные нападки Руслана она отвечала с любовью и уважением.  Намерение развестись с мужем не оставляло, но, читая в Священном Писании о том, что это неправильно в глазах Бога, Ирина приняла решение сохранить брак. Атмосфера в доме стала другой.
 
С тех пор прошло десять лет. «Я не представляю, что бы было, если бы я тогда развелась, – продолжает Ирина. – Только Иисус смог разваленную семейную жизнь восстановить до неузнаваемости». Руслан уже девять лет как отказался от прежней жизни и решил последовать за женой – стал верующим человеком. Вся их семья теперь – члены христианской церкви «Дверь в Небо». Ирина родила для любимого мужа третьего ребенка. Кроме личного бизнеса семья Малоок занимается и служением в церкви. Руслан и Ирина стараются рассказать всем, что счастливая семья – это реально.