Main menu

Из плена компьютерных игр

Из плена компьютерных игрВпервые я услышал о Боге еще в детском саду. Во время тихого часа воспитательница читала нам детскую Библию, и мне было интересно. Уже тогда я начал произносить первые молитвы. В церковь «Новая Жизнь» я попал, когда мне было одиннадцать лет.
 
Я не очень понимал, что происходит на служениях, но хорошее впечатление на меня произвела поездка в первый церковный детский лагерь на весенних каникулах. Я заметил, что верующие люди – вожатые и лидеры в нашем лагере были какими-то особенными. Также я увидел, что Бог был реальным в их жизни, и мне захотелось стать таким же, как они. Странно, но все мои благие впечатления о верующих людях и вся моя жажда жить правильно забылись с появлением компьютера. Поначалу я просто играл в компьютерные игры, а потом мое увлечение переросло в зависимость. До этого я хорошо учился в школе, занимался спортом и ходил на курсы по программированию. Теперь же я забросил все свои занятия, стал плохо учиться, почти перестал посещать церковь, появляясь на служениях все реже (да и то во время проповеди думал о чем-то своем). Часто я садился играть в любимую игру, даже не пообедав после возвращения из школы. Доходило до того, что просыпался в пять утра, чтобы перед школой успеть поиграть на компьютере. К тому же я серьезно страдал от бронхиальной астмы. Стоило мне подняться на второй этаж дома по лестнице, как я начинал задыхаться. Мне приходилось пользоваться специальными ингаляторами, чтобы снимать спазмы удушья.
 
Все это время мама усиленно молилась за меня. Она просила и других служителей молиться. Позже она рассказывала, как трудно ей было тогда. После одной ночной молитвы в церкви, где за меня по просьбе мамы молился служитель, со мной что-то произошло. Я вдруг задал себе вопрос: «А что со мной будет дальше? Мне ведь нужно куда-то поступать, чем-то в жизни заниматься, кем-то стать». Я пришел в отчаяние. И моя совесть сказала мне, что я стал далек от Бога, что появились какие-то грехи в моей жизни, и если так будет продолжаться дальше, то я просто пойду в ад. Однажды вечером я обратился к Богу с такой простой молитвой: «Бог, если Ты есть, скажи мне что-нибудь». Потом я взял Библию и открыл ее наугад. Стихи, которые я прочитал, были из Евангелия от Матфея: «Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою? ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его» (Матф.16:24-27).
 
Прочитав это, я сделал вывод, что Бог дает мне шанс! Я понял, что нет смысла жить для себя! Я понял, что, если посвящу свою жизнь Богу, Он изменит мою судьбу. Тогда я принял решение, что буду ходить в церковь и каждый день читать Библию. Спустя две недели я удалил все игры на компьютере и больше никогда в них не играл. Стал более старательно учиться в школе, хотя мне было сложно наверстать упущенные знания. Благодарю своих родителей, которые помогли мне в этой ситуации: нашли репетиторов, чтобы я смог подтянуть учебу в школе и поступить в вуз. Сейчас я заканчиваю БНТУ. Бронхиальная астма ушла сама собой, и я уже не могу вспомнить, когда в последний раз пользовался ингалятором. Теперь я могу без всякого затруднения играть в футбол. Бог пробудил во мне давнее желание заниматься музыкой. Параллельно учебе я стал играть на электрогитаре и достиг в этом определенного успеха. Я играю в одной из музыкальных групп церкви «Новая Жизнь» – и просто счастлив от этого! Благодарен Богу за то, что Он дал мне такое служение Ему.
 
Также я активно участвую в жизни молодежи церкви, помогаю организовывать молодежные служения, где мы здорово проводим время. Я получаю удовольствие от жизни. Компьютер теперь служит для учебы и работы. Сейчас я чувствую себя реализованным, и это для меня очень важно. Я благодарен Господу за то, что Он вернул меня к жизни, за Его помощь и заботу обо мне. В Библии написано, что Господь «может сделать несравненно больше всего, чего мы просим или о чем помышляем» (Ефес.3:20).
 
Константин ДЗЕМБАС.