Main menu

От сердца к сердцу

07 05 2023 S
 

30 лет – долгий срок. За это время десятки тысяч людей в разных странах и городах читали «Колокол». А потом писали нам письма, звонили, оставляли сообщения на сайте и в соцсетях. Рассказывали, как газета помогла им или их знакомым и родным узнать о Боге, получить ответы на свои вопросы.

Отзывов очень много. Делимся лишь теми, что уместились на газетной странице.

 

Пример заразителен

Евгений: «К нам в церковь пришла одна девушка, знакомая моего брата. Она употребляла наркотики, была на реабилитации, но вернулась к старому образу жизни. Потом она опять поехала в центр, и ей попалась на глаза статья в «Колоколе» – свидетельство бывшего наркомана, которого Бог освободил от зависимости. Девушка сказала: «Если этот человек смог, то смогу и я, Бог поможет и мне». Она стала молиться, и Бог ей ответил: она получила освобождение! Бог использует «Колокол», чтобы спасать жизни!»

Приветствует вас брат Александр из церкви ЕХБ «Благодать» г. Кишинева (Молдова). Мне нравятся ваши статьи, иногда использую их в проповеди и в назиданиях церкви.

Кирилл Кохно: «Как-то я приболел. Решил полежать и почитать «Колокол». Прочитал свидетельство о том, как Бог исцелил одну девушку от серьезной болезни, и подумал: «Если Бог может такие болезни лечить, то мою простуду и подавно!» Я помолился Богу о своем исцелении – и исчезли все симптомы простуды. Спасибо, что публикуете свидетельства, которые укрепляют веру».

Надежда Сушко (г. Новополоцк, Беларусь): «Я не умею складно говорить, но хотелось вдохновить людей, живущих в доме престарелых. На Пасху пришла туда с подарками, но вот что сказать? Я просто открыла газету «Колокол» и стала читать статью о воскресении Христа. И такое присутствие Божье наполнило комнату! Так было и в доме престарелых, и в хосписе».

Марина Малеева: «Почти 20 лет выписываю газету и всегда восхищаюсь тем, как мудро, терпеливо, настойчиво вы несете служение примирения в христианском мире. За все эти годы я ни разу не видела ни одной статьи, которая бы каким-то намеком могла принизить чье-нибудь служение, какую-нибудь конфессию или деноминацию. Поэтому я никогда не стеснялась дарить газеты, зная, что они не отдалят человека от Бога, а, наоборот, помогут стать ближе к Нему».

Анна Французова: «Мой знакомый, пережив предательство от друга, твердил, что никогда не простит. Я раздала «Колокол» всем в деревне, в том числе и ему. Через некоторое время этот человек пришел ко мне с благодарностью: «Словно камень с души упал, стало легче жить!» Прочитав газету несколько раз, он решил простить друга и сказал ему об этом».

Оксана: «В вашей газете была статья о том, какими Бог создал мужчин и женщин. Муж сказал мне: «Почитай, тебе будет полезно». Когда я прочла, то поняла, откуда у нас с мужем появляются непонимания и проблемы. Спасибо за вашу работу».

Алексей Непочатов (г. Поставы, Беларусь): «Я рассказывал знакомому о Христе и давал христианские книжки. Ему было непонятно, о чем там говорится. А когда я дал ему «Колокол», он сказал: «Вот теперь мне понятно. Очень жизненная газета!»

 

Жизнь меняется!

Христиане из церкви в г. Улан-Удэ (Россия) пишут: «Наши прихожане с радостью читают газету, каждый раз ждут новый выпуск! У нас есть дочерние церкви. Если не удается вовремя передать туда газеты, люди звонят и напоминают: «Когда же, наконец, будет газета?» Им она очень нравится.

Владислав Побяржин (г. Поставы, Беларусь) рассказал, что несколько лет назад дал «Колокол» отцу, и с этого началось их общение о Боге. Он периодически высылал отцу газету, говорил с ним, молился за него. И не так давно его отец пришел в церковь. Владислав сказал: «Все началось с вашей газеты»!

Светлана Борщева (г. Новополоцк, Беларусь) рассказала: «Я уже 29 лет в церкви, и помогла в этом ваша газета! О том, что в нашем городе есть церковь, я узнала в 90-е годы через «Колокол». Пришла на служение и приняла Христа».

Раиса: «В Санкт-Петербурге подписала на «Колокол» учреждение для бездомных. Несколько бездомных уже впервые пришли в церковь

Вячеслав Железняков из Владивостока (Россия): «Ваша газета хорошо читается и расходится! Некоторые просят: «Дай еще, пусть друг мой почитает». Служители из нашей церкви посещают туберкулезную больницу – палаты для безнадежных, откуда живые не выписываются. Там люди просто расхватывают номера газеты, ведь у них не осталось никакой надежды, кроме Иисуса».

 

Наша читательница Светлана из г. Полоцка (Беларусь) подписала на «Колокол» своих троих детей. И не напрасно! Дочь и сын Светланы приняли Христа, стали постоянно ходить в церковь, а сын еще и принял крещение.

Павел: «Здесь, в тюрьме, я обратился к Господу Иисусу Христу. Появилась надежда будущей жизни. «Колокол» для меня – большая поддержка и надежный собеседник. Я сижу уже 25-й год без выхода на свободу. Все родные и близкие умерли, и только Господь и вы поддерживаете и помогаете мне».

Светлана: «Год назад подписала на «Колокол» одну неблагополучную семью. Раньше там все пили и дебоширили, слышалась ругань… А сейчас – не пьют, шторки на окна повесили. Есть результаты!»

Валерий: «Был случай: парень позвонил из тюрьмы г. Челябинска (Россия) (хотя газеты распространялись в Омске). Парень нуждался в помощи, в общении с верующими. Он сказал, что номер телефона пастора прочитал в «Колоколе». Мы помогли этому человеку наладить контакт с церковью в Челябинске. Его стали постоянно посещать верующие. Сейчас этот парень уже на свободе, он изменил свою жизнь и стал служителем в церкви».

Костя: «У нас несколько человек молились молитвой покаяния, которая напечатана в газете. Как к нам на Урал попала ваша газета – не знаем. Пришли на служение, а тут «Колокол»! Мы и использовали его, чтобы рассказать людям о Христе».

Игорь: «Через вашу газету у людей пробуждается любовь к Богу. Это видно, т. к. через «Колокол» в нашей церкви появляются новые люди. Ваша газета, как духовный хлеб, расходится во все уголки земли».

Марина Кохно.