Main menu

Помощь свыше

7
 

Ничей

– Меня зовут Сергей Рябов. Мне 42 года, я живу в г. Мытищи (Россия). Хочу рассказать о том, как Бог поднял меня со дна жизни.

Все мое детство прошло в двух детских домах и в двух домах-интернатах. Когда мне было полтора месяца, моя мама оставила коляску со мной в парке, положила туда паспорт, сберкнижку и ушла в неизвестном направлении. В это время один   мужчина выгуливал там собаку и нашел меня. Он вызывал милицию, и меня сдали в приют.

Там я многого насмотрелся. Мне так не хватало родителей, их любви! Но, увы, маму с папой нам заменяли воспитатели. После детдома меня перевели в школу-интернат, а когда я отучился 9 классов, меня отправили в город, где я родился. Там я поступил в училище, мне дали комнатку в общежитии, и началась самостоятельная жизнь.

Было тяжело и непривычно. В интернате за тебя все продумывали, ты жил на всем готовом, а здесь надо было все делать самому. За время учебы я занялся тяжелой атлетикой, у меня появилась цель в жизни, хотелось идти вперед и быть первым. Появилась мечта создать семью. После окончания училища я пошел работать, у меня появилось много друзей… и тут началось.

Под откос

Мне понравилось «расслабляться», употребляя спиртные напитки. Я стал пропускать спортивные тренировки. Друзья начали принимать наркотики, я тоже попробовал. Стал много пить, бросил спорт, моя мечта быть спортсменом разбилась. Я пил все больше, сначала мне это сходило с рук. Но потом не стало денег, пришлось ехать в Москву на заработки.
В день своего приезда прямо на вокзале я познакомился с одним человеком, мы начали выпивать. Оказалось, что он только что вышел из тюрьмы, где сидел 20 лет на строгом режиме, ему некуда идти, и он пришел на вокзал. Спиртного нам оказалось мало, мы пошли на его «поиски». В результате нас поймали на месте преступления. Завели уголовное дело по статье «грабеж».

Я раньше думал о том, как там, в тюрьме, но не хотел попасть туда. И вот попал... До суда нас «закрыли» в «Матросской тишине». Я увидел, как много народа там находится! Попал в камеру, которая была переполнена, мы спали в три смены по очереди.

Это было в сентябре 2007 г. Через месяц меня выпустили на волю с условным сроком три года. Но я не сделал выводов и продолжал жить как жил. В результате потерял свою комнату и документы – и оказался на улице ни с чем. «Согревала» только водка. Я стал алкоголиком и бомжом. Друзья отвернулись от меня, я остался совсем один.

На тот момент я не признавал своей вины в случившемся, говорил, что «это не мы такие, это жизнь такая». Я опустился ниже некуда. Жил в подвалах и подъездах. Меня постоянно избивали, я был в ужасном состоянии. Со временем я смирился с этим. В мыслях было одно: где бы найти выпить. Иногда в отчаянии говорил: «Побыстрее бы мне умереть, чтобы закончился этот кошмар». Но когда приходил в себя, думал, что умирать страшно.

Жизнь или смерть?

Пять лет я бродяжничал. Однажды приехал в Щелково из Москвы, чтобы найти, где переночевать. Стал дожидаться, пока все люди заснут, чтобы зайти в подъезд и там спокойно поспать. Но на этот раз мне не повезло: в час ночи, идя по улице, я неожиданно получил сзади сильный удар по голове. Упал на землю, получил еще один удар по темечку – и дальше не помню.

Я очнулся рано утром. Попытался встать на ноги, но сил не было, и я снова упал. Мимо меня шли люди, но никто не обращал на меня внимания. Наконец одна женщина остановилась, набрала номер «Скорой» и ушла.

Меня привезли в больницу. Я слышал, как врач сказал, что меня как будто топором порубали. Потом я потерял сознание. Очнулся в реанимации. Врач был удивлен, что я остался жив, потому что с такими ранами обычно не выживают. У меня был проломан череп. Я спросил: «А почему я остался жив?». Ответ был: «Потому что молодой». Но теперь я понимаю, что это Бог спас меня.
Месяц я провел в больнице. Когда меня выписали, я стал думать, куда пойти, – идти было некуда. И тут меня пробило на слезы. Я пошел туда, где меня никто не видел, и стал буквально вопить к Богу: «Господи, пожалуйста, услышь меня! Если Ты есть, отзовись, я погибаю, я умираю. Забери меня с улицы. Я обещаю быть верным Тебе во всем и служить Тебе, только забери меня отсюда. Мне ничего не нужно, кроме жилья и питания!».

 

Бог услышал

И Господь услышал меня и привел на христианское служение под названием «Накорми голодного». Там мне предложили поехать в реабилитационный центр. Это христианский восстановительный центр для людей, находящихся в зависимости от наркотиков и алкоголя. Находясь там, я впервые почувствовал тепло и Божью любовь.

Со временем я принял в свое сердце Иисуса Христа, Он стал моим Господом и Спасителем. Я прошел курс реабилитации и начал помогать другим. Меня так сильно коснулся Бог, я ощутил Его любовь, которую даже не могу передать словами. Я стал читать Библию, понимать ее и жить по ней. Я почувствовал себя самым счастливым человеком!

В Библии сказано: «… И познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Иоанна, 8:32). Это правда! Я понял это, когда Господь освободил меня от алкоголизма. Я никогда не думал, что такое возможно. Но Господь сделал это. Я не пью и не курю!
И это не моя заслуга, а моего Господа Иисуса Христа! Я такой же человек, как и все. У Господа нет лицеприятия. Он не смотрит на цвет твоей кожи, на твою одежду. Он ищет сокрушенные сердца.

Откройте свое сердце для Иисуса Христа, пригласите Его в свою жизнь. Для этого нужно искренне, от всего сердца покаяться в своих греха, вольных или невольных. Спасение может дать только Бог. Только через покаяние можно получить вечную жизнь. После моего покаяния Бог начал поднимать меня со дна, и моя жизнь стала меняться на глазах. У меня теперь есть много друзей, есть братья и сестры по вере. Вернулись и те, кто оставил меня в трудное время.
Бог хочет дать нам все, в чем мы нуждаемся! Все зависит от нас, поверим ли мы в это. Я молюсь, чтобы вы поверили. Подумайте, где вы окажетесь после смерти: в аду или в раю. Господь дает вам право выбора. Выберете жизнь! Счастливую жизнь с Богом.

 

Подготовила Марина Кохно.