Main menu

Верю и вижу

Galina
 

 

Пробить стену

Меня зовут Галина Томилова, мне 34 года, и я хочу рассказать, как Бог показал Свою заботу и любовь в моей жизни.

Божья забота для меня всегда была очень важна, потому что я инвалид II группы. И многие вещи, которые для других людей обычны, для меня были недоступны. С 12 лет мне ставили диагноз: эписиндром (эпилепсия). При таком заболевании никуда не пускают, ничего не разрешают, только легкий труд и лечение. После окончания 9-го класса мне также нельзя было поступать в профессионально-технические учебные заведения, чтобы получать профессию, т. к. я была не годна по здоровью. Но я очень хотела получить профессию! И стала просить у Бога мудрости, помощи и решения этой проблемы.

И Бог не оставил! Одноклассница предложила мне поехать к ее тете и закончить там среднюю школу, где обучение – до 11-го класса (там, где я жила, была только базовая школа – до 9-го класса). Я поехала. Жила у ее тети и училась. И вот в этой школе встал вопрос о закрытии ее как средней, чтобы дать ей статус просто базовой школы… Однако Бог и тут помог: в районо дали добро на то, чтобы наш маленький класс (3 человека) окончил там полностью среднюю школу. Вроде бы, маленькое обстоятельство, но оно много значило для моего будущего.

После школы к кому я только ни обращалась – мне везде отказывали в дальнейшем обучении, учитывая состояние моего здоровья. Тогда я снова попросила у Бога мудрости. И мне пришла идея обратиться в центр реабилитации детей-инвалидов. Сначала мне там сказали «нет», а потом позвонили и сообщили, что в этом году хотят открыть пробный курс овощеводов-озеленителей: мол, не хотела бы я получить такую профессию?

Я с радостью согласилась. Меня приняли, т. к. у меня уже было среднее образование и допуск: в этой специальности не требуется работа с колюще-режущими инструментами и огнем. И вообще, ничего опасного для здоровья: ходи себе, растения выращивай. На время обучения мне дали общежитие и стипендию. В нашей группе было 6 человек. Мы отучились, и этот курс закрыли. Я получила профессию!

 

Наш дом

После учебы я вышла замуж. Я очень благодарна Богу, что мой муж не побоялся взять в жены женщину с инвалидностью, а увидел во мне свою «вторую половинку».

Мы с мужем хотели купить дом в нашем городе Поставы (Беларусь). Ходили, узнавали стоимость домов, но больших денег у нас не было, а за небольшие никто ничего не продавал. И вот однажды я увидела в глубине одного из дворов дом с неухоженными окнами. Возникло желание зайти, спросить, не продается ли. Мы зашли, познакомились с хозяйкой: она была очень больна, ей было трудно ухаживать за домом. И она согласилась продать его нам.

Она запросила небольшую сумму. Но когда нет денег, то и небольшая сумма – целая задача! Мы обратились за кредитом в один банк, в другой, но нам отказали: размер наших зарплат не дотягивал до нужного уровня, у наших поручителей – тоже. Тогда я попросила у Бога помощи. И в одном из банков нам предложили взять кредит не с двумя поручителями с большой зарплатой, а с четырьмя поручителями, у которых зарплата поменьше. Мы так и сделали, поручители нашлись.

Я доверила свои заботы Богу, и Он позаботился обо мне! Как и сказано в Библии: «Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас» (1 Петра, 5:7). Бог послал нужное решение и нужных людей нам в помощь в нужное время. Теперь у нас есть свой дом!

 

«Я с тобой!»

Потом возникли новые вопросы: с рождением детей. В первый раз у меня родилась здоровая дочка. Но вторую дочь мне настоятельно не советовали рожать, даже больше: заставляли сделать аборт. Говорили, что ребенок родится с синдромом Дауна. Собирали консилиум, на котором убеждали, что рожать мне не нужно.

Я написала отказ от аборта. И, к счастью, муж поддержал меня, категорически сказал: «Это мой ребенок, и я никому не дам его убить!». Я молилась Богу, просила у Него терпения и крепости духа, уверенности и защиты. В своем сердце четко слышала Его ответ: «Я с тобой». И, слава Богу, у меня родилась прекрасная здоровая дочь!

Сейчас у меня есть семья, дети, я живу в своем благоустроенном доме, получаю пенсию и немного подрабатываю швейным ремонтом. Я благодарна Богу за то, что кому-то могу помочь, что-то подшить, залатать дыру или вставить молнию. Когда ты нужен, значит, ты на что-то годен и не пуст. И это прославляет Бога, который нас создал!

Три года назад Господь побудил во мне желание писать стихи о Нем. Я попробовала, и строчки полились одна за одной. Потому что я смотрю на свою жизнь – и вижу, что она полна случаев поддержки и заботы Бога, мне всегда есть о чем написать. Меня переполняет благодарность Ему, и сейчас я готовлю к выпуску вторую книгу стихов о Нем.

Видя, что Бог со мной, я живу с оптимизмом. Теперь в проблемах я вижу не просто трудности, а закалку, через которую я прохожу, чтобы стать сильнее.

Подготовила Елена Козловская.