Main menu

Я понял: Бог есть

Svidetelsstvo 324 02
 

 

Разговор с Богом

Началось все еще в детстве, когда у меняя был верующий дедушка. Он научил меня молитве «Отче наш». Я старался придерживаться каких-то правил, например, не ругаться матом… но получалось это не всегда.

Я вырос, пошел в армию, где служил в роте почетного караула. Однажды я промочил ноги, а потом побыл на морозе – и так заработал двухстороннюю пневмонию. И запустил ее, потому что вовремя не обратился за медпомощью: не хотел ехать в госпиталь, пропускать обучение, быть отстающим (нам же надо было выполнять всякие трюки с карабином, и я хотел все это уметь). В результате меня все-таки отправили в госпиталь, потому что легкие лекарства уже не помогали.

В госпитале я прочел книгу про клиническую смерть. В книге было свидетельство человека, который пережил клиническую смерть и столкнулся с реальностью Бога. После этого я стал молиться Богу уже по-другому: не просто заученными словами, а начал говорить с Ним как с Личностью.

Когда вышел из госпиталя, я какое-то время побыл в армии и очень захотел домой. Тогда как раз все начали болеть чем-то простудным, в том числе и я. Снова оказавшись в госпитале, я сказал: «Господи, если Ты меня заберешь из армии, то я прочту Библию и буду служить Тебе».

 

Его ответы

И со мной начали происходить интересные вещи. Прежде всего, у меня появилась возможность читать Библию, Новый Завет. Как я его нашел? Думаю, это Бог повел меня: мне почему-то захотелось зайти в одну комнату (так называемую «ленинскую»), подойти к столу, заглянуть в дальний угол, за сложенные там вещи… И за ними я увидел целую стопку маленьких Новых Заветов (карманного формата, которые раздают «Гедеоновы братья»). Я понял, что Бог ответил мне.

Я уже был здоров, меня собирались отправить назад, в роту, как вдруг меня начало лихорадить. Но как-то странно: температура то есть, то нет. Врачи думали, что я обманываю. Мне давали по два градусника для контроля, на меня накричал полковник… Но в итоге меня отправили на полное обследование – и нашли камни в желчном пузыре. Если бы они забили желчный проток, то был бы разрыв желчного пузыря, поэтому меня комиссовали.

Перед этим хирург сказал: «Надо бы удалить желчный». Я надеялся на Бога, поэтому ответил: «Нет, попробую обойтись без этого…» Врач сказал: «Если найдешь средство вылечиться без операции – сообщи, тогда мы с тобой озолотимся!». Мне выписали лекарство, чтобы размягчать камни, но в успех этого никто особо не верил. Однако через 4 месяца, когда мне делали УЗИ в г. Полоцке, врачнегодовал: «Как тебя могли комиссовать! У тебя нет никаких камней!». Камни бесследно исчезли.

Но я-то знал, что это Бог помог мне! Это было в 2013 г.

 

Случай на дороге

А в 2016 г. я пришел в церковь «Добрая Весть» в г. Витебске, стал ходить на служения, общаться с христианами.

Однажды я вез верующую женщину в другой город, на встречу молитвенной группы. Нужно было проехать в общей сложности 1350 км, и это – после 12-часовой рабочей смены. Я отвез ее и ехал обратно один, очень хотел спать. Не заметил, как заснул… Просыпаюсь… и понимаю, что я в машине. И до меня доходит: я же не остановился! Пейзаж за окном не тот, что был. Смотрю на спидометр: 100 км в час, я даже не нарушил правила. И при этом ехал ровно по своей полосе, ни в кого не врезался, не вылетел в кювет…

Когда я рассказал об этом своему неверующему брату, он ответил: «Наверное, ты попал в колею, поэтому и не съехал с полосы». Но я же знаю, что колеи на той дороге нет!

Понимаю, что эта история для кого-то звучит нереально. Но факт остается фактом: я проехал участок дороги в спящем состоянии – и остался жив.

Это был не первый раз, когда Бог спасал мою жизнь. Другой случай произошел еще раньше, до моего полного обращения к Богу и до службы в армии, – в 2011 г.

 

Остался в живых

Я тогда учился на техника-механика, мастера производственного обучения. На заключительном курсе мне предложили быть водителем директора. Однажды я поехал развозить обеды студентам, которые работали на тракторах. Смотрю – один парень, Юрка, тянет косилку, которая весит 10 тонн (КЗР-10, комплекс зерноуборочный роторный). Косилка застряла на поле, в грязи, и Юрка старается ее оттуда вытащить с помощью небольшого трактора (МТЗ-82). Тянул он ее передней частью трактора, чтобы не отцеплять опрыскиватель, который был прицеплен сзади. Я залез к нему в трактор.

Разница в весе у трактора и КЗР – огромная, просто тянуть – бесполезно. Юрка попытался трактор раскачать, чтобы появилась дополнительная инерция… И тут я четко услышал у себя в голове слова: «Быстро выходи из трактора!». Это было сказано повелительным тоном и как бы изнутри меня, т. е. физически звука и голоса не было. Я сперва не понял, что происходит. А Юрка продолжает тянуть и раскачивать…

Голос настойчиво, повелительно повторил: «Выходи!». Я огляделся – ничего опасного, но внутри менявозникло сильное чувство опасности. Такое сильное, что я решил: сейчас пулей выскочу. Юрка еще раз дернул трактор, и я резко повернул корпус тела к выходу…

В тот самый момент, когда я отрываюсь от своего места, пробивается лобовое стекло, осколки летят в нас, по моей рубашке проскакивает что-то металлическое, как будто пуля, – все это быстро, как хлопок. Меня не задело, прошло по касательной. Я повернулся посмотреть, что это было.

Оказалось, металлический трос соскочил, через лобовое стекло влетел в салон, прямо в мое кресло – как раз в том месте, где было бы мое сердце, если бы я продолжал сидеть и не послушался Божьего голоса, приказавшего выходить. При том усилии и натяжении, которое было между трактором и косилкой, – этот трос мгновенно убил бы меня. Бог спас мне жизнь.

Я убедился, что Бог есть, и выполнил свое обещание Ему. Во-первых, прочитал Библию (и продолжаю ее читать постоянно). Во-вторых, я стал служить Богу – участвовать в христианском служении «Гедеоновых братьев»: мы дарим людям Библии и Новые Заветы. Чтобы все могли узнать о Боге. Об Иисусе Христе, который спасает!

Подготовила Елена КОЗЛОВСКАЯ.