Main menu

На светлой стороне

Jenia
 

Жизнь втемную

– Меня зовут Евгения Бубович, и я хочу рассказать, как и почему стала верующим человеком.

Я операционная медсестра и раньше работала в Кстах (Полоцкий район, Беларусь). Но работа – не единственное, что меня интересовало. Я давно искала чего-то большего, чем просто физические вещи, – искала сверхъестественного. Занималась оккультными практиками. И духовный мир открылся мне… только с худшей, темной стороны. Ко мне стали приходить сверхъестественные существа, которых я видела и от увиденного не могла шевельнуться! Это были силы зла, так называемые бесы, и от них бросало в дрожь. Единственное, что заставляло их исчезнуть, – молитва «Отче наш». Я стала искать избавления от этих темных сил, но не знала, к кому обратиться.

На тот момент, хотя я была крещена в православной церкви и иногда ходила туда, я ничего не знала об Иисусе Христе, о спасении души, не читала Евангелие – была духовно не грамотна.

В какой-то момент я поняла, что больше так жить не могу. Я постоянно чувствовала себя уставшей, даже проспав все выходные. Все время была в тревожном состоянии, меня мучили страхи (иногда боялась даже выйти в магазин).

Но все начало меняться, когда санитарка, которая работала со мной в операционной, ушла в отпуск и на смену ей пришла Света.

 

Свет

Света была верующей, пробовала говорить со мной о Боге. А я считала, что Бог далеко и к моей жизни отношения не имеет. Но когда мы работали со Светой, я всегда ощущала небывалое умиротворение и покой. Когда Света уходила на другое место работы, она оставила мне свой телефон и сказала: «Захочешь – позвони».

Через какое-то время я поняла, что очень хочу поговорить с ней, но позвонить не решалась. И тут она сама звонит и приглашает в гости! Мы стали общаться, говорить о Боге. Она мне показывала христианские видео, где говорилось об Иисусе Христе, о том, как Бог действует в наши дни, объяснялся смысл Евангелия.

Однажды к Свете пришли подруги, тоже верующие. Они предложили помолиться за меня, и во время этой молитвы я ощутила силу, которая шла от них. Ощущение было очень комфортное, словно я вернулась домой после долгой дороги… И когда компания Светы пригласила меня в Церковь Царства Божьего в г. Новополоцке, я пошла с ними.

В церкви я увидела современное христианское служение: живая музыка, песни о Боге, понятная проповедь… Мне понравилось, и через какое-то время я пришла еще на одно служение, где людей учили молиться, общаться с Богом.

 

Сила

В тот день я пробыла в церкви, среди множества людей, с утра до вечера, – и совсем не утомилась! Наоборот, чувствовала прилив сил. Это с моей-то хронической усталостью!

В конце молились за нужды. Меня спросили: «Может, ты хочешь принять Иисуса Христа в свое сердце?» – я сначала не решалась, но потом сказала «да».

За меня стали молиться, и у меня полились слезы. Раньше я считала, что плакать на людях – недопустимая слабость, но тут не могла сдержаться: со слезами из моего сердца выходили все душевные раны, неуверенность в себе, боль от неудач. Мне объяснили: «Бог очистил твое сердце и исцелил твои раны». Да я и сама чувствовала внутреннюю перемену.

На следующий день на работе у нас были операции, а после них еще и генеральная уборка, но я была полна сил – казалось, после работы могу еще марафон пробежать. Та энергия, которую я раньше ощущала после молитв верующих знакомых, на церковном служении, – теперь была во мне!

 

«До» и «после»

Чем больше я узнавала о Боге, тем больше молилась не только за себя, но и за других. Каждый день молюсь за родителей и вижу результат: мама, которая раньше была жесткой по характеру, стала более мягкой. Раньше мы не могли и пяти минут поговорить не поссорившись, а теперь спокойно общаемся. Мои отношения с папой стали более доверительными. Моя близкая подруга, которая раньше не хотела слышать о Боге, теперь заинтересовалась и слушает с интересом, наша дружба укрепилась.

Я перешла работать в г. Новополоцк. Мы со Светой молимся за мою работу, за то, чтобы операции проходили успешно, а также просто за здоровье людей. И видим Божьи ответы. Например, у одной женщины болел копчик после ушиба, а после молитвы он болеть перестал. Мои коллеги знают, что мы верующие, и спрашивают о Боге. И я рада, что могу им рассказать о Нем.

Первое, что изменилось после моего знакомства с Богом, – мое представление о семье. До этого, глядя на свой опыт и опыт знакомых, я считала, что семья у меня вряд ли будет, не видела в ней смысла. Теперь же я поняла, что семья задумана Богом как место любви. И если мы будем следовать Божьим советам, то счастье возможно.

Когда я читаю Новый Завет, замечаю, как меняется мое мышление и характер. Я еще далеко не идеал. Но у меня уже больше терпения в общении с людьми.

Раньше я, даже когда понимала, что поступаю плохо, не могла себя остановить. Сейчас Бог работает в моем сердце, показывает, где я не права, – и я стараюсь меняться. Я стала яснее мыслить, меньше забываю (хотя до этого могла забыть что-то даже в простых делах, которыми занимаюсь изо дня в день). А еще я стала меньше есть, потому что теперь мне не нужно заедать страх, гнев и раздражение.

До обращения к Богу я не могла представить свою жизнь после 50 лет: считала, что лучше умереть раньше. Теперь же хочу жить долго и рассказывать людям о том, что Бог живой и реальный, что мы Ему не безразличны, что Иисус Христос умер и воскрес ради нашего спасения – так Он нас любит! Он хочет участвовать в нашей жизни, помогать нам. Нам не надо пить, курить или блудить, чтобы как-то «закрыть» свои внутренние проблемы. Можно просто обратиться к Богу всем сердцем – и Он даст Божественный мир, любовь, силу, успокоит то, что внутри нас бурлило и металось. Освободит нас от пороков. От усталости. От суеты. От страха что-то не успеть.

Бог может дать нам исцеление, поддержку, перемены в характере и в жизни. Когда обращаешься к Нему искренне, всем сердцем, – чудеса возможны.

Подготовила Елена КОЗЛОВСКАЯ.