Main menu

Все возможно Богу

Валентина Витальевна Милютина
 
Первые шаги
История знакомства Валентины Витальевны Милютиной с Богом началась в далеком 1996 году. Одноклассница дочки дала ей почитать книгу «Не просто плотник», рассказывающую об Иисусе Христе. Валентина прочла ее. В конце книги предлагалось записать свои грехи, чтобы попросить у Бога прощения за них. Валентина вспомнила и написала два, потом еще и еще… Пришло осознание своей греховности, а с ним и раскаяние… но после молитвы покаяния – радость и освобождение, которые дарит Господь! И, наконец-то, исчез страх, который раньше сковывал ее мысли и не давал покоя.
На первом служении в христианском доме молитвы, куда пришла Валентина после своего покаяния, разбирали Божье слово о долготерпении, кротости, милосердии. Тогда Валентине пришла мысль, что, если бы люди жили по законам Бога, рай бы начался уже на земле.
Удивительно, что тогда ни петь песни прославления Бога, ни читать Библию Валентина вначале не могла, – читала по слогам, как первоклашка. Она и была первоклашкой в школе жизни у Господа, «младенцем во Христе». Слава Богу, после духовного возрождения Валентина начала «взрослеть»: познавать Божье слово, быстро запоминать целые главы из Писания, которые с легкостью цитирует и по сей день. Чтение слова Божьего наполняет ее сердце радостью, приходит восхищение Богом, сердце прославляет Его.
 
Выбор сделан
Водное крещение Валентины состоялось в апреле в 1997 году. Она была уже замужем, родила двух дочек. Валентину, окрыленную свободой и радостью от нового понимания смысла жизни, ее муж встретил прохладно, а со временем она услышала ультимативное: «Или я, или Бог». Валентина молилась, говоря: «Как я могу сказать вечности: «Нет»?». Выбор был сделан. Но тут произошло удивительное: приехав с рабочей вахты домой, муж обмолвился: «Сварщик у нас говорит о Боге, как ты, хоть и мужик». На время семейный вопрос был улажен. Господь утешил сердце Своей дочери.
После покаяния у Валентины появилась твердая уверенность, что на Бога можно положиться во всяком деле. Часто обращалась она к Нему с такими, казалось бы, незначительными просьбами: помочь найти потерявшийся ключ, достать из колодца оборвавшееся ведро. Это была подготовка к более серьезным испытаниям, где должна проявиться вера во всемогущество и любовь Бога. Ведь позже потерялась дочка в городе… и благополучно нашлась. На дом, в котором они жили, напал грибок, и периодически его споры появлялись в разных частях дома… но Господь помог и с этим справиться.
Валентина подарила маме Библию, а Господь через это подарил маме спасение: она перестала выпивать, улучшился ее сон, отпустили беспокойные мысли.
Дочери Валентины тоже знали о Боге, ездили в христианские молодежные лагеря, ходили вместе с ней в дом молитвы.
 
Помощь свыше
Шли годы. Валентина укреплялась в Господе, а муж так и противился тому, что она посещает церковь. Но однажды в 2004 году у мужа на корабле, где он был капитаном, произошел пожар. Валентина в ту ночь внезапно проснулась, стала молиться о спасении мужа. Бог не давал ей спать, пока нужна была ее молитва – пока муж не выбрался из горящего теплохода. В том пожаре погибли три человека. Причина – неправильное использование обогревателя в нетрезвом виде. Муж Валентины ушел спать, приказав команде расходиться по каютам. Они же не послушались его и сели выпивать.
Во время судебного разбирательства Валентина молилась, благословляла судью и всегда помнила слова из Писания: «… Судьба человека – от Господа» (Притчи, 29:26). Адвокат предупреждал, что, поскольку муж Валентины был капитаном и на нем вся ответственность, рассчитывать приходится на тюремное заключение сроком от 5 до 8 лет. Но Господь распорядился иначе: приговор – лишь 4 года условно! Слава нашему Богу за Его милость и любовь! Моральный ущерб семьям погибших выплатило пароходство.
А чрез 20 лет после своего прихода к вере в Бога Валентина радовалась со слезами на глазах за своего мужа, который покаялся и принял Христа в ноябре 2016 года!
Теперь цель жизни Валентины – больше рассказывать людям о Христе, молиться за своих детей и внуков, помочь им прийти к вере в истинного Бога. И она уверена, что Господь исполнит желания ее сердца. Ведь в Библии обещано: «Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего» (Псалом 36:4)!