Main menu

Папа римский -- об ЛГБТ-союзах

papa 5
 

Папа Римский Франциск впервые поддержал однополые гражданские союзы (не браки) в своем интервью для документального фильма «Франческо», премьера которого прошла на Римском кинофестивале. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Bloomberg.

По информации La Repubblica, в фильме есть сцена, когда Папа звонит однополой паре с тремя детьми, которые не решались приводить детей в церковь. Франциск посоветовал им в любом случае взять детей в церковь, не обращая внимание на чужие суждения.

Будучи архиепископом Буэнос-Айреса, Франциск уже поддерживал гражданские союзы однополых пар в качестве альтернативы однополым бракам. Однако в качестве Папы он высказывает эту идею впервые. Он говорит: «Гомосексуальные люди имеют право быть в семье. Они дети Божьи. Нам нужен закон о гражданском союзе, чтобы они были защищены законом».

 

Бог любит всех людей. Но любить человека как личность не значит одобрять его грех. Любить значит говорить человеку правду – в том числе и неприятную ее часть.

В Библии сказано, что настоящая любовь «не радуется неправде» (1 Коринфянам, 13:6). И, уважая людей, которые заблуждаются и грешат, – нечестно создавать у них иллюзию, что они во всем правы. Бог, даже если это кому-то не нравится, назвал гомосексуализм грехом. Что никак не умаляет Его любви к каждому человеку.

Вот поэтому и приходил на землю сам Христос: спасти душу человека, отделив от него грех, заблуждение, ошибочные настройки души (в том числе и те, которые сегодня называют «нетрадиционной ориентацией»).

Любить ближнего – это помочь ему узнать, что есть выход из такой ситуации. А вовсе не обустраивать поудобнее тот нравственный тупик, в котором он оказался.

Ища Бога и Его истину, читайте первоисточник – Библию. Не ошибетесь.