Main menu

ЖИЗНЬ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ?

article-6
 

Группа атеистов в США объявила о новом социально-политическом движении под названием No Lives Matter (NLM) – «Ничья жизнь не имеет значения». (Название движения созвучно с лозунгом нового движения чернокожих американцев – Black Lives Matter – «Жизнь чернокожих имеет значение»).

Участники новой группы определяют себя как «людей, мотивированных верой в то, что все человеческие жизни одинаково бессмысленны».

«Поскольку мы – всего лишь случайности эволюции, а наши так называемые моральные принципы – всего лишь биохимические реакции в нашем мозгу, никакие человеческие жизни, да и вообще любые жизни, на самом деле не имеют значения», – сказал известный атеист Ричард Докинз, выступая от имени своего движения NLM.

Объясняя своим последователям, на чем построена позиция NLM, Докинз заявил: «Любой, кто говорит, что жизни черных, или синих, или чья-то еще жизнь имеет значение, должен верить в высший моральный кодекс, данный Создателем. Вы не можете сказать, что жизнь имеет значение, и тут же утверждать, что Бог – это человеческое изобретение, а истина – относительна».

Сегодня абсурдные мысли в почете. Их слушают, им аплодируют, ими увлекаются. И многие не считают нужным подумать, к чему та или иная мысль на самом деле ведет.

Отрицая Бога, люди рубят сук, на котором сидят. Если ничья жизнь не имеет значения, тогда вообще ничто не имеет значения: никакие наши стремления, дела, цели – вообще ничто! Мы просто проживем «от сих до сих» и умрем. История без продолжения.

Хочется спросить у мистера Докинза: с точки зрения эволюции, стоило ли выходить из леса, чтобы прийти к такому концу?

https://babylonbee.com/news/atheists-launch-no-lives-matter-movement