Main menu

Декабрь 2018

Дорогие друзья!
Поздравляем вас с наступающим Рождеством Христовым и Новым Годом!
 
В Рождество Христово к нам, на землю, пришел Тот, в ком воплотились все Божьи обещания: «Все обетования Божьи в Нем «да», и в Нем «аминь» (2Кор.1:20). Иисус – Божий ответ «да!» для нашей жизни! Пусть в наступающем году Божье «да!» воплотится в вашей жизни – в событиях, чудесах, добрых переменах! Пусть все Божьи обещания исполнятся для вас!
А мы расскажем вам некоторые новости – о том, как Бог работает в сердцах людей через миссионерское служение газеты «Колокол».
 
Алексей Непочатов
Божье дело
Рождество – отличный повод рассказать людям о Христе! Поэтому мы всегда готовим специальный Рождественский выпуск «Колокола». В нем -- реальные истории людей о том, как Бог помогал им в жизни. Интересные факты, говорящие о существовании Бога. Понятное объяснение, в чем смысл Рождества, кто такой Иисус и как это может изменить нашу реальную жизнь.
 
А Божье Слово не возвращается тщетным. Вот что рассказывает один из наших друзей-евангелистов, Алексей Непочатов (г. Поставы, Беларусь): «Несколько месяцев назад я стал давать «Колокол» директору нашего местного детского сада. Ей очень понравилась газета. Она ее читает сама и дает ее читать своим работникам. Просит побольше экземпляров! Слава Богу!».
 
«Колокол» продолжает нести Евангелие и в местах лишения свободы. Вот еще одно из писем, которое мы недавно получили: «... Хочу поблагодарить вас за ваш труд и поддержку, которую вы оказываете нам через «Колокол» … Зовут меня Вадим, сейчас я отбываю наказание... Уверовал в Бога здесь, в колонии, совсем недавно. Мне попал в руки номер газеты «Колокол» – и очень понравился с первой страницы. После прочтения буду отдавать газету в нашу местную церковь в колонии, ее смогут читать все желающие. Не могли бы вы подписать на «Колокол» мою маму? Когда-то она была с Богом, была активным членом церкви... Сегодня живет мирской жизнью: друзья-подруги-алкоголь... Возможно, благодаря «Колоколу» она задумается и вновь будет служить Богу. Спасибо, что вы есть в нашей жизни». Вадим Гаврута, ИК-5, г. Ивацевичи-3, Брестская обл., Беларусь.
 
Не зря!
В этом году нашему миссионерскому служению исполнилось 25 лет. Для многих людей «Колокол» стал верным другом, помощником в изучении Библии. Так, нам было очень приятно получить на юбилей весточки от наших давних читателей.
 Вот, например, что написал нам Янис Бауэр: «Мир Вам! С газетой «Колокол» я познакомился еще в 1990е- годы в Латвии, в городе Даугавпилсе… А недавно я узнал, что газета продолжает существовать! Слава Богу! К сожалению, в Латвии не выходят христианские газеты на русском языке. Их привозят из Беларуси те, кто там бывает. Благословений в вашем служении!».
Также очень радостно было услышать о том, что люди пришли в церковь через «Колокол». Светлана Борщева рассказывает: «Я уже 25 лет в церкви, и помогла мне в этом ваша газета! О том, что в нашем городе есть церковь, я узнала в 90-е годы через «Колокол». Пришла на служение, приняла Христа, осталась с Богом».
И таких случаев много. Когда мы сеем в сердца людей Божье Слово, оно меняет жизни. Слава Богу за каждого человека, когда-либо читавшего «Колокол»: мы не знаем большинство из этих людей, но многие из них узнали Бога через служение «Колокола»!
 
Сейчас «Колокол» приходит в 3 хосписа в Беларуси
Слово веры
В этом году у нас появилась возможность посылать газеты в хосписы Беларуси. Мы начали с одного хосписа, руководство которого сразу дало согласие на рассылку. Еще в два хосписа мы послали экземпляры газет – на ознакомление руководству. И вот теперь администрация этих хосписов тоже дала добро на рассылку!
Сейчас «Колокол» приходит в 3 хосписа в Беларуси: два в Минске и один в Витебске. Люди там – и пациенты, и персонал – нуждаются во Христе, в Его силе, в ободрении, в Благой Вести. Слава Богу, что Он открывает новые возможности приносить Его спасительное Слово туда, где оно так необходимо!

Помолимся вместе!
Пожалуйста, молитесь вместе с нами, чтобы в новом году Господь
– давал нам понимание, где и как мы можем послужить людям, церквам, евангелистам;
– открывал для «Колокола» новые возможности;
– оказывал новые пути, как достичь людей, не знающих Бога.
Пожалуйста, молитесь также о команде «Колокола»: мы люди и нуждаемся в ваших молитвах.
Если у вас есть молитвенные нужды, – дайте нам знать: мы молимся за друзей нашего служения. И будем рады помолиться за вас!
 
Ваши в Господе,
команда миссионерского служения христианской газеты «Колокол».