Main menu

Лето-2018: Бог действует!

Лето – с пользой!
«Велопилигрим-2018»Лето – хорошая пора, чтобы рассказать людям о Христе и спасении! И некоторые делают это творчески, интересно.
Например, с 27 июня по 1 июля в Беларуси состоялся уже 4-й велопробег «Велопилигрим», в котором на этот раз участвовали христиане не только из Беларуси, но и из Польши. Координатор велопробега Дмитрий Шумовец говорит: «Проезжая по маршруту Минск-Могилев, мы дарили людям христианскую газету «Колокол», рассказывали о своей вере, о том, как Иисус меняет судьбы людей. В итоге многие искренне обратились к Богу, приняли Христа. Нам понравилось нести хорошие новости с «Колоколом». Надеемся на дальнейшее сотрудничество!».
А еще христиане этим летом проводят время в больницах. Но не потому, что болеют, а потому что навещают пациентов, рассказывают им о Боге, молится за них, дарят им христианскую газету, которая укрепляет в людях веру. Так, например, в г. Новополоцке (Беларусь) команда служителей из церкви Царства Божьего навещала пожилых пациентов в Отделении сестринского ухода. К  большинству из этих людей редко кто-то приходит, и они рады каждой встрече, каждому разговору. Христиане беседовали с пожилыми людьми, молились за них, оставляли им газету «Колокол», которую те с удовольствием читали.
А в Минске, в церкви «Новая Жизнь», команда служителей постоянно, несколько раз в месяц, посещает дом престарелых и больницы, где молится за людей, рассказывает им о Христе, дарит «Колокол», который помогает людям познавать Бога.
 
Перемены
На сегодняшний день 90 церквей в Беларуси и 48 в России используют «Колокол», чтобы говорить жителям своих городов об Иисусе. Читая газету, люди не только меняют взгляды на жизнь и веру (что очень важно), но и приходят в церковь.
Так, пастор «Церкви Слово Веры» в г. Орше (Беларусь) Олег Жданов рассказал, что несколько человек пришли в церковь после того, как прочитали «Колокол».
Служитель в г. Витебске (Беларусь) Вадим Богатырев помогает детям из неблагополучных семей, посещает интернат в г. Сенно (Витебская обл.), где дает газету «Колокол» администрации, некоторым подросткам. Работники интерната и раньше были знакомы с евангельскими верующими, видели добрый плод их служения. Однако некоторые сотрудники все еще относились с подозрением к евангельским христианам. Но после чтения «Колокола» их отношение заметно улучшилось.
Одна из подопечных Вадима, Карина, находится в интернате, потому что у ее мамы проблемы с алкоголем. Раньше мама абсолютно не доверяла верующим. Поговорив с ней, Вадим решил подписать женщину на «Колокол». И начались перемены! Карина рассказывает: «Я в шоке: моя мама не только читает христианскую газету, но даже просила за нее молиться! И сама стала молиться. Она поняла, что Бог реален. И даже дала «Колокол» почитать своему другу».
У еще одной подопечной Вадима, Яны, мама была подавлена жизненными неудачами, но в церковь она идти не хотела: считала, что христианство придумали, чтобы контролировать людей. Вадим подписал женщину на «Колокол», потому что материалы в газете несут слово Божье и меняют мышление. И, читая газету, мама Яны со временем начала по-другому относиться к Богу. Даже попросила молиться за нее. Яна удивляется: «Мама так изменилась в последнее время!».
Божье слово не бывает напрасным! И «Колокол» несет его сотням и тысячам людей. Для них это – реальный шанс на спасение души, на перемены в жизни.
 
Побеждаем вместе
В этом году газета празднует свой 25-летний юбилей. В честь него мы устроили конкурс – на лучший рассказ о том, как люди используют «Колокол», чтобы рассказать о Христе. Победители получили приз – именную кружку с логотипом «Колокола» и бесплатную партию юбилейного номера газеты. Вот что еще рассказали наши победители.
Николай Жуков (г. Невель, Россия):
– Я часто брал газеты с собой на работу. Раздавал людям, а когда была возможность – зачитывал коллегам публикации, и люди прислушивались. Один человек принял Христа через молитву покаяния, опубликованную в газете.
Я вижу, что «Колокол» – на 100% Божье дело: там всегда есть свежий духовный хлеб, столько свидетельств Божьих чудес и такой масштаб распространения Слова Божьего! Благовестие с газетой «Колокол» – хороший способ в нынешних условиях.
Свои подарочные экземпляры газеты я уже раздал. Пусть Бог обильно благословит вас в вашем труде, даст все необходимое для распространения Евангелия через газету и СМИ!
Вячеслав Железняков (г. Владивосток, Россия) несет Евангелие вместе с «Колоколом» в своем городе и в соседней деревне. Он пишет:
– Подарок от вас получил, спасибо! Кстати, сотрудница почты в отделе доставки, которая выдает мне бандероли с газетой, тоже недавно стала читательницей «Колокола».
 
Молитвы и ответы
Мы благодарны Богу и людям, которые своей финансовой поддержкой помогли осуществить одно из наших (и, мы верим, Божьих) желаний и целей: теперь мы можем сделать годовую бесплатную рассылку христианской газеты «Колокол» в минский Хоспис, а также в его филиал – Отделение сестринского ухода госучреждения «Больница паллиативного ухода». Там находятся люди, у которых не осталось надежды, кроме Христа. Они больше всего нуждаются в том, чтобы узнать Его. У них осталось мало времени для того, чтобы получить спасение души. И мы рады, что теперь можно помочь им в этом!
Пожалуйста, молитесь вместе с нами за то, чтобы
– у служения «Колокола» была возможность и средства донести Евангелие до людей везде, где они нуждаются в нем;
– чтобы Господь давал нам новых партнеров-христиан, церкви и союзы церквей, которые понимают роль СМИ в обществе и хотят использовать все возможности, которые есть у Церкви сегодня, в том числе «Колокол!
Мы не часто цитируем президентов в своих письмах. Но в этом году президент Беларуси Александр Лукашенко сказал то, что хочется повторить. Он заметил, насколько важную роль играют СМИ в жизни общества: «В XXI столетии отличительной чертой стали информационные войны. СМИ превратили в оружие, которое сильнее, чем ядерное...». Пожалуйста, молитесь вместе с нами за то, чтобы это оружие – средства массовой информации – Церковь использовала на 100 %! Не для разрушения, я для спасения человеческих душ.
 
С благодарностью и уважением, команда Миссионерского служения христианской газеты «Колокол».