Main menu

25 лет христианской газете Колокол

Дорогие друзья служения газеты «Колокол»!
В этом году, в мае, «Колоколу» исполнилось 25 лет. Мы хотим разделить радость юбилейной даты с Вами. Спасибо Вам за дружбу и молитвы! Спасибо за то, что пример Вашего служения вдохновляет и нас. Спасибо за то, что Вы идете за Богом, и вместе мы – Божья Церковь, часть Божьего плана на земле.
А Его планы, несмотря на все трудности, исполняются! Господь все может, и Его намерение не может быть остановлено!
 
25 лет христианской газете Колокол

В честь юбилея газеты в течение полугода мы просили наших читателей рассказывать, как «Колокол» помогает им в жизни, как они используют газету в деле благовестия. Вот только некоторые из писем, которые пришли к нам в редакцию.
 
– В нашей церкви, на втором этаже, где устроен небольшой спортзал, прошли соревнования по настольному теннису. Главный приз – ваша газета. В соревнованиях участвовали как верующие, так и неверующие, взрослые и дети...
Вижу, что через такие мероприятия Благая Весть о Господе распространяется в нашем городе. Слава Богу за вашу газету! Благословений!
Николай Жуков (г. Невель, Россия).
 
А вот отзыв человека из мест лишения свободы, которого подписала на «Колокол» церковь в Окуловке (Оренбургская обл., Россия):
– Большое вам спасибо за присланные газеты. С огромным интересом прочитал их, многое из прочитанного надеюсь использовать в жизни. Масса полезных советов... реальные истории, опубликованные в газете, очень затрагивают, невозможно остаться равнодушным к прочитанному… Если у вас есть возможность, присылайте мне, пожалуйста, вашу газету. Я буду очень благодарен вам.
Егор Колесников (г. Соль-Илецк, Оренбургская обл., Россия).
 
Раиса Константиновна Шарай из города Орша (Беларусь) рассказала, как она говорила людям о Христе перед Рождеством вместе с газетой «Колокол».  
Раисе Константиновне 73 года. Она решила пойти в клуб «Для тех, кому за 30», где собрались люди 50-65 лет, чтобы засвидетельствовать им о Христе, и диджей разрешил ей сказать слово. Бог положил на сердце этой женщине говорить о любви Божьей и о том, какой праздник самый важный в жизни каждого человека. «Было немного страшно говорить перед людьми, которых собралось около 100 человек. Но очень хотелось быть смелой для Бога!» – говорит Раиса Константиновна.
Она благодарит редакцию «Колокола»: «Вы очень хорошее дело делаете, делитесь свидетельствами людей, которые много чего в своей жизни прошли и победили вместе с Богом. Это большое ободрение для тех, кто проходит трудные моменты в жизни... Слава Богу за вас!».
 
– Одна девушка, знакомая моего брата, употребляла всевозможные дискотечные наркотики. Пыталась пройти реабилитацию, но уехала домой, не пройдя до конца программу в реабцентре. И, естественно, вернулась к старому образу жизни.
Три месяца назад она поехала в очередной раз на реабилитацию, и там ей попалась на глаза газета «Колокол» с моим свидетельством о том, как Бог изменил мою жизнь. Мой рассказ ее вдохновил, ведь она знала меня до того, как я уверовал. И она сказала себе: «Если этот человек смог освободиться и говорит, что Бог живой, то смогу и я».
Она стала молиться от всего сердца, и Бог коснулся ее, она пережила присутствие Христа, Его любовь – и получила освобождение. Она рассказывала мне об этом с горящими глазами и говорила, что теперь хочет всем людям сказать, как Бог их сильно любит!
Евгений Тажеев, Минск (Беларусь)
 
– Мой друг взял «Колокол», чтобы кому-то его подарить. И так получилось, что в торговом центре ему встретился человек, который раньше ходил в церковь, а потом оставил ее. Мой знакомый ему и подарил газету. В итоге человек вернулся в церковь!  Екатерина Юхневич (Минск, Беларусь).
 
Дорогие друзья, Господь обещал: «Если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и Ваше» (Иоанна, 15:20). Когда мы говорим людям о Христе, наши слова не остаются тщетными. Пусть сила Божья сопровождает Вас! Пусть Его присутствие укрепляет Вас! Пусть Его мудрость направляет Вас!
С молитвой о Вас,
команда христианской газеты «Колокол».