Main menu

Миссионерская весна-2017

Дорогие наши друзья!
Благодарим вас за ваше участие, за ваше внимание к служению газеты «Колокол». Спасибо за то, что вы столько лет являетесь друзьями этого миссионерского служения!
 
Мы несем людям Божье Слово уже 24 года. За это время благодаря «Колоколу» сотни тысяч человек в разных странах услышали Евангелие! В последнее время «Колокол» участвует во многих миссионерских проектах. Некоторые из них – крупные мероприятия. Например…
 
Евангелизационный палаточный фестиваль. Его ежегодно проводит Палаточное служение Беларуси. Цель этого служения – распространять Благую Весть о спасении, а также обучать и вдохновлять христиан проповедовать Евангелие. Во время палаточных фестивалей христиане рассказывают об Иисусе, проводят служения исцеления, концерты, детские праздники. И «Колокол» помогает им в этом.
 
Евангельский велопробег «Велопилигрим»-2017. Верующие из разных церквей едут на велосипедах по всей Беларуси, посещая города, поселки, деревни, встречаясь с христианами разных деноминаций: вместе они молятся за духовное пробуждение в стране. А потом устраивают евангелизации, рассказывают людям о Христе. Во время таких служений христиане раздают людям «Колокол». Из газеты каждый человек может узнать еще больше о Боге после того, как служение закончится, – и потом прийти в церковь.
 
Фестиваль семьи «Город счастливых людей» – мероприятие, которое обычно проходит в мае в Минске. Тысячи людей посещают его и участвуют в нем (в этом году Фестиваль посетили около 7000 человек). Христиане используют это событие, чтобы рассказать людям о Христе. В нынешнем году, кроме всего прочего, людям раздавали и христианскую газету «Колокол».
 
Особыми поводами рассказать людям о Боге всегда были праздники. Весной это Пасха, и многие церкви, да и просто верующие люди, использовали «Колокол» для благовестия. Например, в Санкт-Петербурге одна женщина-евангелист, Раиса Поротикова, подписала на «Колокол» учреждение для бездомных. И на Пасху несколько бездомных уже впервые пришли в церковь!
 
Еще одна верующая женщина из Пскова (Россия), Анна Лузина, рассказала нам, что всегда заказывает «Колокол» для своих гостей… а их у нее много! Ведь она – хозяйка небольшой гостиницы. Ее постояльцы берут свежие номера «Колокола» и читают их.
 
Вячеслав Железняков из Владивостока (Россия) – евангелист, ставший служителем в недавно открытой церкви. Мы уже рассказывали вам о том, что он посещает людей в специальной больнице для больных туберкулезом в тяжелой форме (Вячеслав говорит, «Колокол» там «разбирают, как горячие пирожки»). Не так давно он сказал нам, что на Пасху команда христиан совершила настоящий «прорыв с «Колоколом»: они раздавали газету людям на улицах и рассказывали им о Боге.
 
Мы рады, что через «Колокол» Евангелие доходит до самых нуждающихся людей. И, конечно, мы будем делать все возможное, чтобы газета рассылалась в самые «непопулярные» места: в специальные больницы и хосписы, в деревни, в тюрьмы. В таких местах люди обычно не имеют свободного доступа в Интернет, и газета там – лучший способ донести Евангелие.
 
В Беларуси сейчас примерно 39443 человека находятся в тюрьмах, колониях и т.д.. В России количество заключенных намного больше. Наша мечта – помочь этим людям обновить мышление, рассказать им о Христе через «Колокол». Что касается больниц, домов сестринского ухода для пожилых и т. д., то их в Беларуси около 100, в них лежат около 4790 человек. Им всем нужно узнать о Христе!
 
Иногда кажется, что нужд больше, чем мы можем восполнить. Поэтому мы просим вас: пожалуйста, помолитесь вместе с нами за…
– то, чтобы у нас развивались новые взаимоотношения с церквами и отдельными христианами: только вместе мы сможем рассказать о Христе тысячам людей;
– финансовое обеспечение нашего миссионерского служения и проектов;
– нашу команду: за Божье водительство, любовь, единство, смелость, конкретное видение и мудрость во всем;
– распространение «Колокола»: чтобы «Колокол» смог прийти ко всем, кто нуждается в Божьем Слове для спасения и роста в вере.
 
Если Господь дал нам возможность издавать миссионерскую газету в Беларуси, – пусть Он поможет нам реализовать эту возможность во всей полноте!
Дорогие наши друзья, пожалуйста, помните: если у вас есть какая-либо молитвенная нужда, мы всегда готовы поддержать вас в молитве!
 
Ваши во Христе,
команда христианской газеты «Колокол».