Main menu

Информационное письмо для читателей (Миссия-2017)

Дорогие друзья, уважаемые Божьи служители, партнеры миссионерского служения христианской газеты «Колокол»! Пусть наступивший 2017 год будет для вас благословенным, проходит под Божьим водительством, будет наполнен Его силой!
 
Мы хотим поделиться с вами нашими планами для служения на предстоящий год. Некоторые из этих идей уже в действии – благодаря Божьей помощи и вашей поддержке!
Мы будем продолжать сотрудничество с поместными церквами, чтобы использовать «Колокол» для евангелизации. Газета, полученная в подарок, помогает человеку начать новую жизнь с Богом. В газете есть адреса многих церквей, чтобы люди могли туда прийти.
Так же мы планируем сотрудничать с поместными евангелистами – христианами из разных церквей, которые активно рассказывают людям о Боге. Они дарят людям «Колокол» в городах и деревнях – на улицах, в больницах, в домах престарелых.
Мы постараемся развить еще одно важное направление: подписку на «Колокол» людей, которые занимают важные посты. Подписка на христианскую газету – один из немногих способов сообщить этим людям Евангельскую Весть, рассказать о жизни с Богом, дать духовную поддержку, ответы на жизненные вопросы.
 
Мы так же хотим развивать важное направление в служении – рассылку газет в тюрьмы или подписку заключенных на газету «Колокол».
1. В России на каждые 100 тысяч человек населения приходится 450-600 заключенных. В Беларуси на те же 100 тысяч – 335 человек (это второе место в Европе по числу заключенных на душу населения).
2. Тюрьмы, колонии – это места, лишенные доступа в Интернет. Так что рассылка газеты – одна из немногих возможностей донести заключенным Евангельскую Весть.
3. В России после принятия «закона Яровой-Озерова» евангелистам стало сложнее прийти в тюрьмы, чтобы рассказывать там о Христе. Но послать газету заключенному не является нарушением закона. Поэтому «Колокол» сейчас – хороший способ проповедовать в тюрьмах.
 
Мы видим большую нужду в том, чтобы «Колокол» рассылался и раздавался в хосписах, больницах, домах престарелых. Там люди отчаянно нуждаются в Боге. У них есть время читать и размышлять. Но у них нет возможности регулярно получать духовную поддержку, ободрение, утешение для души, подкрепление для духа, здоровую пищу для ума.
Еще один пункт в нашем списке – это благовестие через газету в деревнях. Далеко не в каждой деревне есть доступ в Интернет, далеко не в каждую деревню наведываются служители и евангелисты. Так что газета играет огромную роль в евангелизации сельской местности.
 
Мы хотим также развивать интернет-направление в служении. Наша цель – изменить мышление людей, поэтому сейчас мы публикуем в социальных сетях интересные духовные посты и материалы. Также мы комментируем в соцсетях самые популярные новости – даем им оценку с христианской точки зрения.
Конечно, многим из этих идей необходимо финансовое обеспечение. Нужны также люди, которые могли бы участвовать, помогать в этих евангелизационных проектах. К сожалению, в Беларуси ситуация, в том числе и экономическая, не стала лучше, и принимаемые законы только усугубляют положение. Но Бог всемогущ в любой стране. Сейчас мы молимся о том, чтобы эти миссионерские идеи могли реализоваться. Просим вас молиться об этом вместе с нами молитвой согласия.
Ваши во Христе,
команда миссионерского служения христианской газеты «Колокол».
 
P.S. Вот одна из последних историй о том, как газета участвует в благовестии.
Жанна Булаева из города Новополоцка (Беларусь) периодически раздает газеты в деревне  Дубровка (Ушачский район, Витебская область). И вот, как обычно, она принесла январский номер «Колокола» в деревенский магазин, где обычно собирается много людей. Выложила газеты и буквально через пару минут услышала: «Жанна, а ты знаешь, чья фотография на пятой странице газеты? Это же наш односельчанин бывший! Ничего себе, кем он стал! А ведь был совсем пропащим человеком, даже в тюрьме сидел! Как ему   удалось так измениться?».
Оказывается, в этом номере было опубликовано интервью с пастором Андреем Корнем (церковь «Вифания», г.Минск), который когда-то жил в этой деревне.
Все газеты тут же расхватали, стали читать, обсуждать. Многие удивлялись: неужели действительно Бог мог так изменить человека? Жанна спросила у людей, хотели ли бы они встретиться с пастором Андреем, услышать, как Бог изменил его жизнь. Большинство ответили: «Да, конечно!».