Main menu

Ситуация в Крыму

Ситуация в КрымуСитуацию, которая сложилась после российских маневров в Крыму, одни называют опасной, другие – смешной. Не смешно только людям там, на месте событий.
 
Многие в Украине, да и в России молились за то, чтобы не началась война, о возможности которой говорило многое: перемещения военных сил, отзыв послов, создание вооруженных отрядов самообороны, противоречивые заявления, военные «без опознавательных знаков», за действия которых непонятно кто несет ответственность...
 
На сегодняшний день Россия заявила, что не будет вводить войска в Крым. По словам Путина, Москва не рассматривает возможность присоединения Крыма, поскольку «только граждане Украины имеют право определять судьбу своих территорий». Впереди – референдум населения Крыма, который определит статус и полномочия Автономной республики Крым. Россия считает нынешнее правительство Украины нелегитимным. Руководители западных государств поспешили предложить Украине финансовую и прочую помощь... В общем, история еще далека от завершения.
 
Многие ответы на сложные проблемы нам давно даны в Библии. Как не натворить ошибок, за которые другим людям придется расплачиваться жизнями? В Писании сказано: ошибаемся и «делаем непотребства» мы тогда, когда перестаем «иметь Бога в разуме» (см. Римл.1:28). Значит, чтобы не ошибаться в важных решениях, нужно «иметь Бога в разуме». Понимать, что отвечаешь, прежде всего, перед Ним. Помнить Божий закон: «Что посеет человек, то и пожнет» (Гал.6:7). И думать о последствиях своих шагов до того, как их совершить, а не после.
 
«Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир» (Иак.3:18).