Main menu

«Синдром Барби»: это лечится?

Barbi
 

36-летний бразилец Родриго Алвес, которого называют Живым Кеном, заявил, что «больше не чувствует себя мужчиной» и даже «всегда ощущал себя женщиной», поэтому собирается сменить пол. Он уже принимает гормоны, и ему предстоит операция по изменению гениталий и увеличению груди.

 

Все началось 10 лет назад, когда Родригес решил использовать наследство, чтобы изменить нос, который он всегда «ненавидел в себе». Потом мужчина потратил более 100 тысяч фунтов стерлингов на 12 операций: изменение челюсти, вживление грудных имплантов, наполнение силиконом рук, липосакция… Однажды операция прошла неудачно, и Роди чуть не умер.

 

А теперь Кен хочет стать Барби. Он уже удалил пресс и несколько «лишних» ребер, нарастил волосы и изменил черты лица, а также обзавелся платьями и туфлями на каблуках, сообщает bigpicture.ru

 

Врачи поставили Роди диагноз: дисморфофобия – психическое расстройство, при котором человек хронически недоволен своим телом.

 

Но ведь известно, что такие вещи начинаются не в теле, а в душе. Человек хочет постоянно быть похожим на какой-то «идеальный» образ. И дело даже не в половом вопросе, ведь многие и без смены пола перекраивают свою внешность под популярных героев… Вот именно – популярных. Люди, которые не могут принять и полюбить себя, хотят, чтобы их приняли и полюбили другие.

 

 

Хотят внимания, пусть даже скандального. Хотят найти себя в славе и похожести на какую-то знаменитость. С другой стороны, не удивительно, что человек стремится быть похожим на кого-то. Ведь он был сотворен «по образу и подобию Божьему», чтобы быть похожим на Бога -- прежде всего внутренне, сердцем (см. Библию, Бытие, 1:26). И пока человек не обратится к своему Творцу, ему трудно будет обрести мир с собой. Только наш Создатель, Бог, может дать нам безусловную любовь, принятие, покой и смысл в жизни. И Он говорит: «Ко Мне обратитесь, и будете спасены… ибо Я Бог, и нет иного» (Исаии, 45:22).


1
+1