Main menu

В главной клинике Гродно женщинам больше не делают аборт

rebenok2

 

Гродненский областной клинический перинатальный центр больше не предоставляет услуги абортов. Теперь в центре не прерывают беременность по желанию женщины – ни инструментальным, ни медикаментозным способом.

Как объяснила заведующая поликлиники центра Светлана Разина, со 2 декабря в центре стартовал проект "Клиника без абортов", цель которого – рассказать людям о принципах здорового родительства, передает grodnonews.by.

Медики отмечают, что низкая рождаемость – сегодня проблема многих стран. В том числе из-за того, что большое количество беременностей заканчивается абортами.

«Для нас каждая жизнь и каждый ребенок – на счету, – говорит начальник главного управления здравоохранения Гродненского облисполкома Елена Короткова. – И одними запретами тут не обойтись. Важно воспитывать позитивное отношение к рождению ребенка и делать это начиная с молодого поколения».

 

Все взрослые знают: рождение ребенка не бывает «вдруг». И это по силам взрослому человеку – думать, что делаешь, и соразмерять желания с возможностями.

Но если неожиданное произошло и жизнь зародилась, – будет огромной ошибкой прервать ее. И дело не только в том, что «демография страдает». А в том, что там, в утробе матери, уже есть живой человек; и намеренно лишать человека жизни – это, по определению, убийство. Ради чего его совершать?

Часто это делают ради большего комфорта и облегчения бытовых проблем. Но кто сказал, что будущий ребенок станет бременем, а не благом? Ведь есть много примеров того, как именно «лишние» дети становились успешными в жизни: Джастин Бибер, Шер, Роналду, Селин Дион, Джек Николсон, Андреа Ботичелли, Стив Джобс… Они – не обуза для семьи, скорее наоборот!

Но даже если дети не станут знаменитыми, они – наше продолжение. На них наша жизнь не заканчивается, а продолжается!