Main menu

Волонтеры бесплатно отремонтировали квартиру Матери-одиночки

Волонтеры бесплатно отремонтировали квартиру Матери-одиночки
 
В городе Лыткарино (Россия) два парня бесплатно отремонтировали квартиру матери-одиночки, у которой органы опеки забрали ребенка из-за плохих жилищных условий.
Женщину зовут Надежда. Она воспитывает двух дочерей. Ей пришлось уйти от мужа-алкоголика, который не работал и распускал руки. У Надежды не хватало денег, чтобы в квартире сделать ремонт и хоть как-то приспособить жилье для нормального проживания детей. Из-за этого органы опеки забрали 14-летнюю дочь Надежды в реабилитационный центр.
 
Вячеслав и Анатолий узнали об истории этой женщины в интернете. Они пришли к Надежде и за несколько недель сделали ремонт. Материалами и деньгами помогали другие местные жители. Служба опеки уже согласилась вернуть ребенка в семью.
 
Сегодня многие недовольны тем, что происходит вокруг. Люди ищут виноватых, тех, кто за все в ответе и кто должен все исправить. Но во многих ситуациях ничего не изменится, пока мы сами что-то не изменим. Каждый из нас в меру своих сил.
 
И это не так сложно, как кажется. Решение любой глобальной проблемы состоит из таких вот простых историй. Кто-то сделал ремонт матери-одиночке, кто-то убрал за собой мусор, кто-то помог одинокому человеку – и вот уже мир стал лучше, чем был вчера. И это ведь цепная реакция, духовный закон: чем больше добра мы делаем, тем больше его на земле.
 
Как сказано в Библии: «Все, что может рука рука твоя делать, по силам делай» (Екклесиаст, 9:10); и «побеждай зло добром» (Римлянам, 12:21).