Main menu

Американцы потратят миллиарды на конфеты к демоническому празднику

Американцы потратят миллиарды на конфеты к демоническому празднику
 
В США люди на покупку конфет к Хеллоуину в этом году потратят около 2,7 млрд. долларов. Об этом говорится в исследовании, опубликованном на сайте Национальной ассоциации кондитеров. Сладости раздают детям, которые переодеваются в страшные костюмы и ходят по домам соседей, выпрашивая конфеты. Согласно опросу, раздавать конфеты собираются 77% опрошенных американцев.
 
Хеллоуин отмечается 31 октября в ночь на 1 ноября. В его основе лежит древнее Кельтское поверье о том, что с наступлением холодной темной части года активизируется и темная сторона духовного мира, злые духи. Чтобы отпугнуть их, люди делали пугало из тыквы и ставили в него свечи. А потом этот праздник превратили в День поминовения усопших, считая, что умершие возвращаются в свои дома и им нужно организовать достойную встречу.
 
В современном мире люди, желая развлечений, стали еще и сами переодеваться во всякую нечисть. Многие думают, что это только модный смешной праздник. Но на самом деле это совсем не безобидно. Люди примеряют на себя образ нечистой силы, призывают ее, участвуют в ритуалах (как они думают, в шутку), а потом думают: «Откуда у меня возникают страхи, депрессии проблемы, болезни?».
 
В этот день тратится столько денег, чтобы прославить зло! Увы, немногие люди понимают, что в Хеллуин они травят свою душу – и никакие сладости тут не помогут.