Main menu

В России на Библии поставили маркировку 16+

В России на Библии поставили маркировку 16+
 
С 2012 года в России, после вступления в силу федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», была введена возрастная классификация информационной продукции. Председатель Комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская поразилась неадекватностью возрастных маркировок книг после проверки магазинов.
 
– Начну с тяжелой артиллерии: Библия – 16+, «Святое Евангелие для семейного чтения» – 16+, – сказала она.
– «Волшебник Изумрудного города» – 16+.  И «Анна Каренина» – 16+. Глубоко любимая мною книга «Лето Господне» Ивана Шмелева – 16+.  И книга Анфисы Чеховой – тоже 16+, – сказала Ямпольская.
Вот что тут делать: плакать или смеяться?
Что такого опасного для детского и подросткового ума есть в доброй и назидательной сказке «Волшебник Изумрудного города»? Чему плохому может научиться ребенок, читая вместе с родителями «Святое Евангелие для семейного чтения»?
 
И неужели Библию, Книгу книг, которую люди читают сотни лет, которая учит Божьей мудрости, нравственности и чистоте, можно сравнить с книгой Анфисы Чеховой, которая известна тем, что много лет вела телешоу «Секс с Анфисой Чеховой»?
 
Конечно, неплохо, что государство заинтересовано в том, чтобы в руки подрастающему поколению не попадало лишь бы что. Но ведь заботиться о детях надо с умом, не для галочки.
Легче всего запретить все, и на все, на всякий случай, навесить замок. Но к чему это приведет? Как показывает история, – ни к чему хорошему.