Main menu

Британские СМИ узнали о резком падении потребления алкоголя в России

Британские СМИ узнали о резком падении потребления алкоголя в России
 
Британское издание The Guardian на своих страницах привела данные доклада Всемирной организации здравоохранения, из которого следует, что потребление алкоголя россиянами снизилось с 2003 года на 43%.
 
«Россия все еще имеет репутацию самой пьющей нации, однако доклад Всемирной организации здравоохранения показывает, что на самом деле потребление алкоголя в этой стране снизилось», – пишет это издание.  В докладе также говорится, что потребление алкоголя было основной причиной резкого роста количества смертей в 1990-х годах. «Однако в последние годы эти тенденции изменились», – отмечается в документе ВОЗ.
 
Исследование показывает, что снижение потребления алкоголя на душу населения в России стало причиной увеличения средней продолжительности жизни в России, которая в 2018 году достигла исторического пика в 78 лет для женщин и 68 лет для мужчин. В начале 90-х годов средняя продолжительность жизни мужчин составляла всего 57 лет.
 
О чем говорят эти цифры? Во-первых, о том, что грех влияет на все стороны жизни человека, – вплоть до того, сколько эта жизнь продлится. А во-вторых, когда люди отказываются от греха, меняется их жизнь и становится дольше!
 
И это не просто лозунги. Это уже статистика.