Main menu

Шведский ученый ради спасения предложил употреблять человеческое мясо

профессор Стокгольмской школы экономики Магнус Содерлунд
 
В столице Швеции на научном симпозиуме Gastro профессор Стокгольмской школы экономики Магнус Содерлунд предложил решать вопрос с нехваткой продовольствия в связи с изменением климата, включив в рацион человеческую плоть...
 
В частности, на мероприятии обсуждался вопрос, является ли каннибализм решением проблемы продовольственной устойчивости в будущем. По мнению Содерлунда, если бы мировое сообщество обратилось к этой идее, употребление такого мяса могло бы помочь спасти человеческую расу. При этом, как считает ученый, нынешние «консервативные» табу против каннибализма со временем могут измениться, если люди просто попробуют есть человеческую плоть.

Как известно, каннибализм практиковали самые примитивные человеческие сообщества. У развитых же хватало ума и творческих событий добывать себе еду другими, цивилизационными способами. Возникает вопрос: стоило ли тогда профессору Содерлунду тратить годы на получение ученной степени, чтобы предложить миру такую «инновацию»?
 
Когда общество теряет нравственные ориентиры и ценности, люди готовы попробовать что угодно, даже есть друг друга. Но людям еще 2000 лет назад было понятно, что такой подход не решает проблемы, а порождает новые: «Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом» (Галатам, 5:15). И это верно не только в психологическом смысле, но также и в буквальном, физическом!
Как можно «спасти человеческую расу», если люди станут врагами друг другу, выясняя, «кто последний в цепи питания»?
0