Main menu

В России разработают рейтинг безопасных сайтов для детей и подростков

В России разработают рейтинг безопасных сайтов для детей и подростков
 
Комиссия Совета Федерации по развитию информационного общества разработает рейтинг безопасных сайтов для детей и подростков, сообщает «Парламентская газета» со ссылкой на первого зампреда комитета по конституционному законодательству и госстроительству Людмилу Бокову.

Сенатор заметила, что нужно рассматривать кибербуллинг как явление, возникшее офлайн. (Буллинг – школьное насилие, издевательства и унижения в отношении ученика со стороны других учащихся или учителей. Это систематическое проявление агрессии и причинение вреда). По словам Боковой, согласно опросам Экспертного совета по информатизации системы образования и воспитания при временной комиссии, более 90% детей имеют ограниченный список контактов, которые сформировались в реальной жизни. «Именно из этого круга лиц в большинстве случаев и появляются обидчики, поэтому в первую очередь, как и в реальной жизни, родителям необходимо знать, как ребёнок проводит своё время и с кем», – отметила сенатор. Она также сказала, что родителям нужно повышать свой уровень цифровой грамотности.
 
Многие родители думают: пусть лучше мой ребенок дома сидит «в компьютере», чем будет мне мешать или по улицам шататься. Кажется, что это безопасный вариант времяпрепровождения.
Но это только на первый взгляд. Кроме того, что постоянное сидение «в гаджетах» притупляет многие способности детей, – в интернете их может поджидать много опасностей: кибербуллинг, порнография, пропаганда жестокости и насилия, мошенничество и обман...
 
Поэтому никакие гаджеты не избавят нас, родителей, от необходимости знать, чем живут наши дети. Учувствовать в их жизни. Развивать с ними доверительные отношения. Чтобы быть родителями не только формально, но и реально.
0