Main menu

Человек не произошел от обезьяны

Человек не обезьянаУченые из Великобритании, проведя эксперименты, обнаружили у человека область мозга, отличающую его от животных, сообщается в статье в научном журнале Neuron.

Британские ученые провели эксперимент с 25 добровольцами и 25 макаками. Исследователи провели магнитно-резонансную томографию человеческого головного мозга. Затем полученные данные сравнили с теми, что получили по итогам МРТ головного мозга 25 макак. Результате показали, что у человека есть одна часть мозга, которая отсутствует у обезьян. Эта обсласть мозга отвечает за многозадачность, стратегическое планирование и принятие решений. Эменно эти качества отличают людей от обезьян.

Что мы, люди XXI века, знаем о жизни? То, что открыто наукой... Но наука ограничена нашим опытом, ведь главный инструмент науки – это опыт. И чем больше познают люди окружающий мир, тем больше наука... подтверждает Библию!  Раньше, опираясь на свой опыт, люди считали, что земля плоская и стоит на трех китах. В Библии же земля давным-давно была описана как шар, расположенный в пустом пространстве, внутри которого – огненное ядро: «Земля изнутри как бы изрыта огнем» (Иов.28:5); «Он повесил круг (шар) земли (изрытый изнутри огнем) ни на чем» (Иов.26:7).

Когда-то, опираясь на свое зрение, ученые считали, что Луна больше Солнца. Но в Библии (см. Быт.1:16) говорится, что Солнце – это большое светило, а Луна – маленькое, хотя визуально Луна и выглядит больше Солнца. Библия говорила о «начальных пылинках» вселенной, когда ученые могли только догадываться об элементарных частицах (см. Прит.8:26). На сегодняшний день известно около 300 таких “начальных пылинок” – элементарных частиц, и это не предел.

А теперь вот научно доказано, что человек и животное – это даже физически не одно и то же. О чем это говорит? О том, что пора уже поверить Библии и всему тому, что говорит в ней Бог!