Main menu

Врач бесплатно прооперировал маму школьника, который расклеил объявления с просьбой о ее спасении

Врач бесплатно прооперировал маму школьника, который расклеил объявления с просьбой о ее спасении
 
Один из лучших нейрохирургов России, врач из Новосибирска — Кирилл Орлов специально прилетел в Волгоград, чтобы сделать сложную операцию на головном мозге Светлане Сидоровой.
 
О 41-летней Светлане страна узнала благодаря ее 12-летнему сыну Вани. Женщина перенесла инсульт, врачи поставили ей серьезный диагноз: «спонтанное субарахноидальное кровоизлияние с аневризмой». Состояние было тяжелое... Чтобы спасти маму, мальчик расклеил по городу написанное от руки объявление «Помогите вылечить маму!». Дело в том, что Светлане нужно было пить лекарство под названием «Нимотоп», но поставка в Россию этого лекарства прекращена. Трогательное письмо мальчика облетело и соцсети, семье стала приходить помощь со всего мира, в том числе нашли и редкий препарат. Но женщине стало хуже, она попала в реанимацию. Сидорову начали готовить к срочной операции.
Эта сложнейшая операция стоит очень дорого, но трогательное объявление, написанное сыном, привлекло внимание чиновников: операцию ей сделали по квоте, бесплатно. Операция продлилась около часа. И, как говорят врачи, прошла успешно.
   
Мы часто слышим, что зло сильнее добра. Но самом деле это не так. А если еще любовь, надежду и доброту выражать в делах, -- то мы все чаще и чаще будем видеть, как добро побеждает зло.
 
Даже маленький мальчик может совершить большое доброе дело. Главное -- не быть равнодушным, не бояться пробовать и делать все, что ты можешь. А еще -- верить. Потому что чудеса происходят с теми, кто в них верит!