Main menu

Тысячи шведов вставляют микрочипы под кожу. Зачем?

Тысячи шведов вставляют микрочипы под кожу. Зачем?
 
В Швеции сейчас новый бум начался: тысячи людей вставляют микрочипы в своих ладони. Эти чипы маленькие, как рисовое зернышко. Их вставляют в кожу чуть выше большого пальца. Чтобы получить такой чип надо заплатить около 180 долларов США.
 
Больше 4000 шведов уже приняли эту технологию. И желающих становится все больше, главная чипирующая компания страны говорит, что не справляется с количеством запросов. Эти чипы спроектированы так, чтобы было проще попадать в дома, офисы и спортзалы.
Их также можно использовать для хранения важных контактов на случай чрезвычайной ситуации, профилей в социальных сетях и электронных билетов на мероприятия и железнодорожные поезда в пределах Швеции.
 
«Этот чип по сути решает мои проблемы», говорит 28-летняя Сильвия Варсеги, которая использует его, чтобы попасть в коворкинг. Она также с его помощью делится своими данными на сетевых мероприятиях, избегая необходимости правильно произносить свое имя. Она просто касается смартфона другого участника и передает информацию. «Когда другой телефон считывает чип, они видят ссылку и могут открыть его в браузере телефона», говорит Варсеги.
 
Но Бен Либбертон, английский ученый, живущий в южной Швеции, считает, что нужно пристально следить за тем, как будут разворачиваться события. «Происходящее в данный момент относительно безопасно. Но если чипы будут использоваться повсеместно, каждый раз, когда вы хотите что-то сделать и вместо карты используете чип, будет очень и очень просто получить вашу персональную информацию».
 
Порой люди в погоне за комфортом идут на что угодно, особо не задумываясь о последствиях, - главное, что сейчас удобно! Не надо делать лишних движений, не надо лишний раз рот открывать, - красота! Вот только цена этого сиюминутного комфорта велика: потеря свободы, потеря права на частную жизнь, полная зависимость от системы.
 
О последствиях этого предупреждал апостол Иоанн в своем Откровении (Откровение, 13: 15-17).