Main menu

На греческом острове снесли крест, чтобы не обидеть мигрантов

На греческом острове снесли крест, чтобы не обидеть мигрантов
 
На греческом острове Лесбос убрали православный крест, чтобы, якобы, не ранить чувства эмигрантов. Хотя он был установлен в память о погибших у берегов этого острова, в числе которых было и много мигрантов, которые по воде добирались до берегов Греции.
 
Защитники приезжих потребовали от властей острова убрать "это уродство", потому что в этом кресте они увидели намек на расизм. В результате крест был снесен. Тем временем в соцсетях мнения по поводу сноса креста разделились: некоторые граждане недоумевают, почему греки не могут у себя на земле устанавливать символы своей веры?

Когда читаешь подобные новости, всегда удивляешься: как много энергии и сил тратится на то, чтобы протестовать, возмущаться и негодовать. И как мало внимания уделяется тем делам, что могут принести реальную пользу. Хотя этому есть объяснение. Гораздо проще снести крест, и, тем самым, показать свою "любовь" к приезжим, чем заняться, скажем, их трудоустройством, научить их соблюдать правила и законы того общества, в котором они теперь будут жить и т.д.
 
Вот только эти "защитники мигрантов" забывают одну простую вещь: отказываясь от своих корней, от того, что правильно и разумно, – однажды они сами окажутся тем самым неугодным "крестом", который кто-то захочет снести.