Main menu

СМИ бьют тревогу из-за смертности детей от аниме

СМИ бьют тревогу из-за смертности детей от аниме
 
Аниме-культ является одним из способов манипуляции детьми в сети. Через мультфильмы и общение в тематических сообществах несовершеннолетним навязывают мысли о самоубийстве и гомосексуализме, сообщает РИА «Новости». В материале агентства отмечается, что после «обработки» дети сбегают из дома и замыкаются в себе.
 
В статье новостного агентства приводятся мнения специалистов по киберугрозам и истории детей. Одна мама рассказала историю своей дочери. После того как девочка увлеклась аниме, она стала хуже учиться, а на уроках постоянно уходила в себя, отметила женщина. Выяснилось, что школьница подписана на сообщество «ВКонтакте» со странным девизом «Модно быть овощем». В нем публиковались видео с аниме-мультипликациями.
 
«Познакомив девочку с мультиками, ее влюбили в одного из аниме-героев. Она начала „шипперить“ — следить за сюжетной линией персонажа, обсуждать его с другими поклонниками, подражать ему. Потом создатели группы поставили ее перед выбором: или ты продолжаешь с нами общаться и рисовать то, что мы скажем, или твой герой по сюжету умрет. Ребенок, проникшийся симпатией к вымышленному персонажу, начал воплощать на бумаге суицидальные мотивы, как от него и требовали. Те же группы смерти, только завуалированные», — высказал свое мнение генеральный директор Центра защиты детей от интернет Владимир Рогов.

Гиппократ как-то сказал: "Ты то, что ты ешь". Глядя на то, что происходит сегодня в мире, можно сказать: ты то, что ты смотришь. Казалось, что тут такого: посмотрел и забыл. Но на самом деле все, что мы видим, слушаем, читаем, - откладывается в нашем разуме -- и влияет на наше мировоззрение, на наше отношение к жизни, к себе, к людям.
 
Вот почему так важно наблюдать за тем, чем мы себя наполняем. Какую не только физическую, но и духовную, душевную пищу вкушаем. В этом деле мелочей не бывает!