Main menu

Трагедия в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово

Трагедия в торговом центре «Зимняя вишня» в КемеровоТрагедия в Кемерово потрясла весь мир. В торговом центре «Зимняя вишня» во время пожара погибли люди, из которых большинство – дети. Из-за халатности и безразличия тех, кто должен был позаботиться о безопасности людей, взрослые и дети, пришедшие 25 марта, в торговый центр, чтобы отдохнуть и развлечься, -  горели заживо…
 
Но среди этого ужаса были люди, которые ценной свой жизни спасали других. Вот только некоторые из них: Татьяна Дарсалия, учительница из гимназии № 17 города Кемерово пришла в торговый центр с дочкой в свой выходной. Узнав о пожаре, женщина вывела дочь на улицу. Услышав, что внутри осталось ещё много детей, она бросилась обратно, направила на лестницу и к выходу несколько детей, но сама наружу уже не вышла.
 
17-летний курсант кадетского корпуса МЧС Дима Полухин вывел из «Зимней вишни» мальчика и двух девочек, его младших сестёр. Сотрудник кафе в «Зимней вишне», Александр Калачёв, выводил и вытаскивал детей на себе с третьего этажа, пока не надышался дыма и не получил ожог.
 
Люди часто жалуются: в каком жестоком мире мы живем. Но эта трагедия еще раз показала, как много зависит от нашего личного выбора.
Кто-то выбрал наплевательское отношение к своим обязанностям и к людям, а кто-то решил рискнуть своей жизнью, чтобы спасти других людей. Выбор одних привел к гибели десятков человек, выбор других -- к спасению многих.
 
И пока есть те, кто думает не только о себе, - всегда есть надежда на лучшее.