Main menu

В России предложили запретить трансгендерам менять пол в паспорте

В России предложили запретить трансгендерам менять пол в паспортеНа Съезде родителей, что прошел 10 марта в Москве предложили законодательно запретить трансгендерам менять пол в паспорте и других официальных документах. Саму резолюцию планируется направить в администрацию президента и профильные ведомства.
 
Глава Ассоциации родительских комитетов и сообществ Ольга Леткова заявила, что отсутствие такого запрета может привести к увеличению числа желающих сменить пол, что в перспективе вызовет подрыв традиционных ценностей. «Пол, полученный однажды, — это определённый набор хромосом. И операцией по смене пола это не меняется. Например, если человек что-то себе отрезал, это не значит, что должен меняться пол в его паспорте. Человек через операцию просто меняет внешность, но не пол. Это обман, поскольку пол изменить невозможно. Наше государство не должно вступать в такое же болото, в какое попала Европа, которая пошла на поводу у таких людей», — сказала Леткова.

Есть два пути по которым могут пойти люди, решая проблемы. Первый – как кажется, легкий путь. Проблемы в браке - развестись. Не хватает денег – украсть. Не нужен ребенок – сделать аборт. Нет гармонии в душе – поменять пол. Но самом-то деле – это не решение проблемы, а ее камуфляж. Рано или поздно она даст о себе знать с новой силой.
 
Но есть настоящий путь решения проблемы – разбираться не с   вершками, а с корешками: с собой, с причинами своего состояния, с своим отношением к себе, к людям, к жизни. Именно такие решения предлагает Бог. Они могут быть не такими быстрыми, зато эффективными и навсегда.