Main menu

Любовь матери вернула к жизни дочку облитую кислотой

Katie-PiperДесять лет назад Кэти Пайпер подверглась насилию и была облита кислотой. Многие не верили, что она выживет, но ее мать, Диана Пайпер, сделала все, чтобы Кэти вновь встала на ноги.
 
Кэти пришлось пережить более 250 операций. Хирурги заново восстановили ей лицо, грудь и руки. «Я помню, как впервые увидела Кэти на больничной койке. Ее лицо раздулось и было размером с футбольный мяч, кожа была черно-коричнево-оранжевой, дышать она могла лишь с помощью системы вентиляции легких. Я могла думать лишь о том, что ее жизнь кончена. Я до сих пор считаю чудом то, что мы смогли пережить все это. И то, что мы справились, родило во мне уверенность, что можно преодолеть любые трудности. Этой мыслью я хочу поделиться с каждым». «Любая мать с радостью перенесет боль сама, если это избавит от боли ее ребенка, - говорит Диана. Я не могла этого сделать, и это заставляло меня страдать. Но со временем я научилась отвлекаться от моментов горя и страдания, сосредоточиваясь на том, что давало надежду. Кэти все чаще заговаривала о том, как сложится ее будущее, когда она сможет вернуться к работе и обзавестись собственным домом».
 
К счастью, через несколько месяцев после возвращения Кэти домой настал переломный момент, показавший матери, что девушка полна решимости вернуться к жизни: Кэти решила самостоятельно отправиться в магазин. «Десять минут, которые она отсутствовала, тащились, как целый день. - пишет Диана в мемуарах. Наконец, она появилась. Она была безмерно счастлива тем, что вернулась в мир. Особенно радостно она рассказывала о том, что, несмотря на ее пластиковую маску и выбритые волосы, какой-то водитель спокойно остановился и спросил у нее дорогу». Скоро она встретила Ричи, плотника по профессии, который искренне полюбил ее, невзирая на шрамы. Они поженились в 2015 году, у них растет двое детей.
 
«Лишь когда я сама стала матерью, я поняла, каково пришлось моей маме, когда она увидела меня в столь ужасном состоянии, - говорит Кэти Пайпер. - Он приложила невероятные усилия, чтобы скрыть от меня свое горе и страдание, чтобы поддержать меня. Я бесконечно уважаю ее за то, что она смогла оставаться сильной ради меня. Мама массировала мою обожженную кожу, закапывала капли в глаза и утешала меня в моих бесконечных рыданиях. Это помогало мне бороться, идти вперед, искать свое место в жизни. Но сейчас, когда прошло десять лет, моя борьба окончена. У меня есть все, что мне нужно». Сегодня Кэти Пайпер, помимо работы на телевидении, выступает как мотивационный спикер и лектор, поддерживая людей, оказавшихся в тяжелых жизненных обстоятельствах.

Любовь – главный стержень, на котором держится вся наша жизнь. Без любви к людям все увядает: не только семейное счастье, но и дружба, общение со знакомыми и незнакомыми людьми, отношение к самому себе... Болезнь близкого, разлад в отношениях, грех, нехватка средств, война, природные катаклизмы... В условиях, когда хочется опустить руки, любовь дает надежду на нечто большее, чем естественный ход событий.
 
Где взять такую любовь, которая способна творить настоящие чудеса? «Бог есть любовь» (1Иоанна, 4:16). Мы не «есть любовь»; источник ее – не в нас, он – в Боге. Путь к настоящей вечной любви – это путь к Богу.