Main menu

Всемирно известный проповедник Билли Грэм отошел к Господу

Всемирно известный проповедник Билли Грэм отошел к ГосподуВ США в возрасте 99 лет умер один из самых влиятельных проповедников 20-го века Билли Грэм.
 
Грэм родился в Северной Каролине в 1918 году в семье фермера. Он обратился к вере в 1934 году после проповедей евангелиста Мордехая Хэма. В 1950 году Билли Грэм основал Евангельскую ассоциацию Билли Грэма. Священник поддерживал Мартина Лютера Кинга в борьбе за права чернокожих американцев. В 1953 году во время проповедей евангелист выступил против расовой сегрегации, когда темнокожие сидели отдельно от белых в церквях. Грэм был духовным советником 12 президентов США, начиная от Гарри Трумэна и заканчивая Бараком Обамой. В наиболее близких отношениях он находился с Дуайтом Эйзенхауэром, Линдоном Джонсоном и Ричардом Никсоном.
 
Билли Грэм первым стал проповедовать, используя возможности СМИ. Он выступал по телевидению, участвовал в радиопередачах и вел колонки в газетах. В качестве проповедника он посетил около 185 стран. В 1982 году Грэм приезжал в Советский Союз и выступил на международной конференции религиозных деятелей в Москве. В 1984 году он выступил с более чем 50 проповедями в Москве, Ленинграде и Новосибирске. В 1992 году проповедь Грэма в московском спорткомплексе «Олимпийский» услышали около 155 тысяч человек.
 
За 60-летнюю карьеру Грэм, по предварительным оценкам, проповедовал для 215 млн. человек. За выдающееся влияние на религиозную жизнь его называли "пастором Америки". В 2007 году Билли Грэм получил медаль Свободы — высшую награду США. Жизнь этого человека достойна уважения. К нему прислушивались даже люди, которые могли не разделять его взглядов. В чем секрет его авторитета и влияния?
 
Наверное, в том, что всю свою жизнь Билли Грэм по-настоящему посвятил Богу, и свое служение основывал на истине Слова Божьего. Он не искал популярности, не пытался подстроится под стандарты этого мира. Его главной целью было рассказать о Христе как можно большему числу людей и преподать им здравое библейское учение.
 
И теперь его ожидает достойная награда на небесах. Он услышит слова Христа: «Хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего» (Матфея, 25:21).