Main menu

В Израиле ученные расшифровали один из последних свитков Мертвого моря

В Израиле ученные расшифровали один из последних свитков Мертвого моряРукописи были зашифрованы, и некоторые из кусочков по размеру были меньше одного квадратного сантиметра. Шестьдесят мелких фрагментов были собраны вместе в течение года доктором Эшбал Ратсоном и профессором Джонатаном Бен-Довом из Университета Хайфы. В рукописях также обнаружен почерк второго писца, который, возможно, исправлял ошибки за автором и вносил пояснения. Для расшифровки записей ученые использовали заметки на полях, которые второй писец делал на месте авторских пропусков.
 
Ученые утверждают, что значительную часть рукописей занимают библейские тексты (в основном, фрагменты книг Ветхого Завета), и эти свитки называют старейшей сохранившейся копией древнееврейской Библии, которая когда-либо была найдена, по крайней мере, до IV века до нашей эры.
 
Эта находка еще раз доказывает подлинность Библии. И подтверждений того, что все сказанное в Библии – правда, со временем тоже становится все больше. Археологические раскопки, научные доказательства и новые открытия, многие события, происходящие в мире, говорят о том, что Бог есть.
 
И эта еще одна причина, чтобы задуматься о существовании Бога и о своих взаимоотношениях с Ним.