Main menu

Сенат Канады изменил слова гимна на "гендерно нейтральные"

Сенат Канады изменил слова гимна на "гендерно нейтральные"Сенат Канады одобрил законопроект, который предусматривает "гендерно нейтральные" изменения в тексте национального гимна.
 
"Закон С-210 сделает англоязычную версию национального гимна гендерно нейтральной благодаря тому, что в закон будут внесены изменения, и в гимне слова "сынов" (thy sons) будут изменены на "нас" (of us)", - говорится в сообщении верхней палаты канадского парламента. Законопроект о внесении изменений в текст гимна представил член парламента от Либеральной партии Мориль Беланже, который умер в 2016 году. В том же году проект закона одобрила палата общин. Франкоязычная "Песня нации", которая впоследствии стала гимном Канады, была написана в 1880 году. В 1908 появилась ее английская версия. Официально "О, Канада" стала гимном страны в 1980 году.
 
Как отмечает телеканал CBC News, за все время существования гимна было инициировано 12 законопроектов, которые предусматривали "гендерно нейтральные" изменения в тексте. Все попытки изменить гимн до текущего момента терпели неудачу.
 
В последнее время современное общество легко отказывается от того, что оно ценило раньше. И порой, к сожалению, избавляется не только от прошлых ошибок, но и от каких-то правильных вещей.
 
Но легко и быстро разрушить, разорвать, стереть что-то из памяти и из жизни. А вот вернуть и восстановить подчас очень сложно. Поэтому прежде чем что-то разрушить до основания, стоит хорошенько подумать, а что будет потом?