Main menu

Путин сравнил коммунистическую идеологию с христианством

Путин сравнил коммунистическую идеологию с христианствомВ разговоре с журналистом Андреем Кондрашовым Владимир Путин назвал моральный кодекс строителя коммунизма "примитивной выдержкой из Библии": "Вера, она всегда нас сопровождала. Она укреплялась, когда стране нашей, народу было особенно тяжело, были совсем жесткие богоборческие годы, когда уничтожали священников, разрушали храмы. Но одновременно ведь создавали новую религию. Свобода, братство, равенство, справедливость — это все заложено в Священном писании, это все там есть. А кодекс строителя коммунизма? Это сублимация, примитивная выдержка из Библии".
 
А содержание тела Владимира Ленина в Мавзолее сравнил с традицией христиан чтить мощи святых. "Ленина положили в Мавзолей. Чем это отличается от мощей святых?" — заметил Владимир Путин. "Ничего нового тогдашняя власть не придумала. Она просто приспособила под свою идеологию то, что человечество давно уже изобрело", — сказал Владимир Путин.

Еще Екклесиаст сказал: «Нет ничего нового под солнцем». Действительно многие идеологии пытались копировать христианство. Только эти эксперименты оказались неудачными, потому что люди, взяв от христианства некоторые правила, выбросили из своей жизни главное: самого Бога. И получилась подделка под истину. А всякий фальшивый продукт приводит, рано или поздно, к проблемам и болезням. Так и «коммунистическая религия» привела к проблемам в обществе, в душах людей, в жизни страны.
 
И решение этой проблемы только одно – вернуться к оригиналу. Сам Бог говорит: «Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо Я Бог, и нет иного» (Ис.45:22).