Main menu

Мэр Хельсинки: Строительство объединенной мечети может принести в Финляндию радикальный исламизм

Мэр Хельсинки: Строительство объединенной мечети может принести в Финляндию радикальный исламизмПроект по строительству большой мечети в городе обсуждают власти финской столицы Хельсинки. Хотя в столице насчитывается уже более 20 молитвенных помещений для разных исламских общин.
 
Одна большая мечеть не сможет объединить всех мусульман города, заявил мэр Хельсинки Ян Вапаавуори. Так же встает вопрос, какие организации будут стоять за финансированием проекта? Иностранные спонсоры, выражавшие желание оплатить строительство мечети, могут принести в Финляндию радикальный исламизм.
 
«Я не думаю, что строительство будет выгодно кому-то, учитывая размеры нашего мусульманского населения, и боюсь, что постройка мечети — не в интересах прежде всего самих мусульман. Вряд ли найдется проект мечети, который объединил бы разные исламские общины, а их много — как во всей стране, так и в нашем городе. Также нужно учитывать вопрос отношений коренного населения с мусульманами. Здесь имеется свой риск», — подчеркнул мэр Хельсинки.

Хорошо, если аргументы мэра Хельсинки будут услышаны. А то ведь мы иногда своими же руками создаем себе проблемы, а потом начинаем изо всех сил с ними бороться. Европейские страны сперва бездумно соглашались выполнить все желания и претензии мусульманских беженцев, боясь, что их обвинят в отсутствии толерантности, а сейчас не знают, как навести порядок в своих странах и защитить своих жителей.
 
Быть гостеприимными хозяевами – это, конечно, хорошо, но если гости забывают, что они в гостях, - то мудрые хозяева должны напомнить им об этом. На то они и хозяева!