Main menu

Президент США признал Иерусалим столицей Израиля

Президент США признал Иерусалим столицей ИзраиляПрезидент США Дональд Трамп в ходе своего официального обращения объявил, что американские власти признают Иерусалим столицей Израиля.
 
«Я принял решение о том, что настало время официально признать Иерусалим израильской столицей. Израиль является суверенным государством, которое вправе принимать решение о местонахождении собственной столицы», — заявил американский лидер. Кроме того, Президент США добавил, что Соединенные Штаты приложат все силы для достижения мира между израильтянами и палестинцами. Также Трамп поручил Госдепу начать работу по переносу посольства США из Тель-Авива в Иерусалим.
 
Иерусалим еще во времена царя Давида стал столицей Израиля. О городе много раз упоминается в Библии: «Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя! Да будет мир в стенах твоих, благоденствие — в чертогах твоих!» (Пс. 121:6,7). Иерусалиму отведена особая роль в Божьих планах, он - сердце Израиля.
 
Однако еще более важно для Бога другое. Сердце человека. Его вера. Его отношение Богу, к Иисусу Христу, а также к окружающим людям.
И эти вопросы не решить политическим путем, здесь каждый человек должен сам для себя определить, как он относится к Богу. И от этого решения зависит наше будущее не только в этой жизни, но и в вечности.
 
Если мы признаем Христа как своего Господа и Спасителя, нас признает сам Бог. А это важнее всего.